Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Recursos genéticos e melhoramento de hortaliças para e com a agricultura familiar.
|
Autores: |
FERREIRA, M. A. J. F.
|
Data: |
2016-02-05
|
Ano: |
2014
|
Palavras-chave: |
Melhoramento participativo
Melhoramento genético
Family farming.
Hortaliça
Agricultura familiar
Abóbora
Agregação de Valor
Horta
Recurso Genético.
|
Resumo: |
Agricultura familiar é aquela praticada por pequenos proprietários rurais, com mão-de-obra do núcleo familiar e cultivo diversificado em diferentes sistemas de produção, destinado ao consumo da própria família e/ou a comercialização, sendo, em geral, livres de insumos químicos. São, evidentemente, agricultores familiares, também os agricultores tradicionais que somam a estes aspectos o conhecimento tradicional. Há ainda os agricultores familiares que produzem em grandes áreas, visando especialmente a comercialização, como no caso das abóboras em diferentes regiões do Brasil.
bitstream/item/138537/1/Aldete-2014.pdf
Matéria da capa.
|
Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
55421
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036266
10.1590/S0102-053620140000400023
|
Editor: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, out./dez. 2014.
|
Relação: |
Embrapa Semiárido - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
|