Registro completo |
Provedor de dados: |
14
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Liofilização de Lactobacillus spp. isolados de queijos de coalho artesanal.
|
Autores: |
BRUNO, L. M.
MOREIRA, L. de S.
SANTOS, ANTÔNIA SAMARA PATRICIO
|
Data: |
2019-08-19
|
Ano: |
2019
|
Palavras-chave: |
Queijo coalho
Liofilização
Queijo
Lactobacillus
|
Resumo: |
Culturas de Lactobacillus plantarum e Lactobacillus rhamnosus isolados de queijo de coalho artesanal têm demonstrado potencial para serem empregadas como fermento lático para a produção de queijo de coalho industrializado (Bruno et al., 2017). Um dos processos de preservação de microrganismos é a liofilização, método no qual a água é removida por sublimação diretamente da cultura congelada e que nos últimos tempos tem adquirido um papel importante na produção comercial de culturas microbianas.
bitstream/item/201076/1/COT19006.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
16139
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111451
|
Editor: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
|
Relação: |
Embrapa Agroindústria Tropical - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 252)
|