Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Características botânicas, agronômicas, fenológicas e culinárias de acessos tradicionais e melhorados de arroz de terras altas introduzidos da Ásia.
Autores:  FONSECA, J. R.
CASTRO, E. da M. de
Data:  2004-08-20
Ano:  2003
Palavras-chave:  Terras altas
Característica morfoagronômica.
Arroz
Banco de Germoplasma
Oryza Sativa.
Rice.
Resumo:  Uma das prioridades na Embrapa Arroz e Feijão tem sido a criação de novas cultivares de arroz de terras altas, mais produtivas, tolerantes às doenças e com alto padrão de qualidade culinária e industrial. Para isso, tem se utilizado a variabilidade genética existente no Banco Ativo de Germoplasma (BAG-Arroz) da unidade, em particular do germoplasma brasileiro proveniente de coletas e daquele introduzido do exterior. Este trabalho apresenta os resultados da descrição de 117 acessos de arroz introduzidos da Ásia no ano de 2000, alguns já utilizados em cruzamentos na Embrapa Arroz e Feijão, por possuírem características consideradas importantes à geração de novas cultivares.

bitstream/CNPAF/21596/1/doc_149.pdf
Tipo:  Documentos (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  21596

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212466
Editor:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003.
Relação:  Embrapa Arroz e Feijão - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 149).
Formato:  24 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional