Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Avaliação técnico-econômica da intensificação da produção de carne a pasto no Tocantins: o caso da Fazenda Morro Branco.
|
Autores: |
ALCANTARA, P. H. R. de
LIRA, C. A. P.
BARBOSA, C. F.
MORENO, L. S. de B.
GRISE, M. M.
BRITO, M. N. C.
ABREU, J. L. da S.
|
Data: |
2021-10-19
|
Ano: |
2021
|
Palavras-chave: |
Gado de Corte
Produção de Carne
Análise Econômica
Produção Animal
Pastejo
Tecnologia
|
Resumo: |
Este documento tem por finalidade apresentar os resultados técnicos e financeiros obtidos na Unidade de Referência Tecnológica de Novo Jardim, localizada na Fazenda Morro Branco, parceira da Embrapa no projeto ABC Corte. Neste trabalho demonstra-se como a aplicação de tecnologias, como manejo rotacionado do pastejo, adubação de pastagens e suplementação de bovinos em pastejo podem contribuir para o aumento da produtividade e rentabilidade da pecuária tocantinense. Trabalho semelhante tem sido desenvolvido em diversas outras propriedades rurais no estado. A equipe da Embrapa apresenta nesse documento indicadores do desempenho técnico e financeiro de tais tecnologias nas condições tocantinenses, possibilitando aos bovinocultores uma importante referência no processo de intensificação da produção de carne a pasto.
bitstream/item/227034/1/doc-42.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
2318-1400
1070
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135420
|
Editor: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021.
|
Relação: |
Embrapa Pesca e Aquicultura - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 42).
|
Formato: |
31 p.
|
|