Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Custos de produção na pecuária de corte.
|
Autores: |
COSTA, F. P.
|
Data: |
2009-04-28
|
Ano: |
2007
|
Palavras-chave: |
Bovino de corte
Brasil.
Administração Rural
Análise Econômica
Custo.
|
Resumo: |
Quando se fala em avaliação econômica, uma das primeiras coisas que vem à tona é o cálculo do custo de produção. Afinal, custos são elementos que afligem toda e qualquer pessoa, esteja ela à frente de um negócio ou não. Se empresário, o indivíduo visa minimizá-lo para aumentar seus lucros. Se cidadão comum, as preocupações são com o custo de vida, e a adequação deste ao orçamento familiar. Assim, preocupar-se com custo faz parte do cotidiano, tendo todo mundo uma noção intuitiva sobre ele. Na hora de calcular o custo de produção, porém, a coisa não é tão simples. Embora exista um amplo referencial teórico a embasá-lo, sua aplicação a casos específicos exige a compreensão, com muita clareza, dos conceitos envolvidos e da natureza econômica da atividade em foco. O texto que segue apresenta alguns pontos que fundamentam o cálculo do custo de produção, bem como as principais condicionantes de sua aplicação ao caso da bovinocultura de corte.
bitstream/CNPGC-2009-09/12394/1/COT104.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
12394
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326855
|
Editor: |
In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
|
Relação: |
Embrapa Gado de Corte - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 104).
|
Formato: |
1 CD-ROM.
8 p.
|
|