Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Produção de Celulose Bacteriana e suas Aplicações.
|
Autores: |
GOTTSCHALK, L. M. F.
PIRES, M. C. da S.
OLIVEIRA, A. H.
FREITAS-SILVA, O.
|
Data: |
2021-07-06
|
Ano: |
2021
|
Palavras-chave: |
Komagataeibacter xylinus
Resíduo agroindustrial
Tipo de cultivo
Biorreator
Material Biodegradável
Celulose
Resíduo
|
Resumo: |
A celulose bacteriana (CB) é um biopolímero de fácil obtenção e altamente versátil. A CB apresenta características importantes como baixa densidade, alta capacidade de retenção de água e alta resistência. Entretanto, a produção da CB em escala industrial esbarra no alto custo do meio de fermentação e no longo tempo da fermentação em cultivo estático, que pode ser atenuado ao realizar o processo sob agitação e utilizar resíduos agroindustriais como meio de cultivo. No documento são apresentadas a produção da CB e suas principais vias metabólicas; a modificação genética das cepas visando aumentar a produtividade; os principais parâmetros para sua produção, como a composição do meio de cultivo incluindo o uso de resíduos agroindustriais visando diminuir o custo final; os tipos de reatores usados para produção da CB em cultivo agitado; as principais aplicações e as limitações e perspectivas futuras.
bitstream/item/224312/1/DOC-141-celulose-bacteriana-pronto.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1516-8247
15186
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132809
|
Editor: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021.
|
Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 141).
|
Formato: |
43 p.
|