Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Produção agrícola orgânica: recomendações pós-colheita para agricultores e comerciantes.
|
Autores: |
SOARES, A. G.
FONSECA, M. J. de O.
BARBOZA, H. T. G.
|
Data: |
2017-12-07
|
Ano: |
2017
|
Palavras-chave: |
Qualidade pós-colheita
Frutas
Hortaliças
Classificação
Perdas pós-colheita.
Seleção
Tecnologia de Alimento.
Food technology.
|
Resumo: |
A qualidade das frutas e vegetais comercializadas pelos pequenos produtores orgânicos rurais é muito afetada por diversos fatores durante o transporte e comercialização nas feiras livres. A temperatura de transporte até as feiras, o tipo de embalagem utilizada para transporte e acondicionamento dos produtos, o manuseio nas feiras e a temperatura ambiente que estes produtos ficam expostos pelo período de venda, e até mesmo a limpeza e a organização da barraca de exposição são fatores fundamentais que impactam na qualidade final dos produtos que estão à venda. Esta publicação apresenta algumas recomendações visando a manutenção da qualidade dos produtos para a comercialização nas feiras-livres.
bitstream/item/170021/1/CT-227-finalizado-22dez1.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
0103-5231
13944
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081900
|
Editor: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
|
Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 227).
|
Formato: |
7 p.
|