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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Caracteristicas culinarias e agronomicas de tres cultivares de macaxeira.
Autores:  AZEVEDO, J. N. de
ATHAYDE SOBRINHO, C.
Data:  1996-01-10
Ano:  1989
Palavras-chave:  Macaxeira
Piaui
Manihot Esculenta
Produtividade
Variedade
Resumo:  A macaxeira (Manihot esculenta (Crantz.), tambem chamada de aipim, mandioca de mesa e mandioca mansa em outras regioes do Brasil, se diferencia da mandioca brava ou industrial por apresentar baixo teor de acidocianidrico (HCN) nas raizes e possibilita colheita mais precocemente. Foram plantadas em marco de 1988 tres cultivares de macaxeira com o objetivo de avaliar as caracteristicas culinarias e agronomicas das mesmas. As cultivres foram: Jaburu (BGM 187), Rosa e Peixe. Foram feitas observacoes em varios caracteres botanicos e agronomicos das cultivares. Foi anotado o tempo de cozimento de cada cultivar. As cultivares Peixe e Rosa apresentaram melhores qualidades culinarias.
Tipo:  Folhetos
Idioma:  Português
Identificador:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1989.

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/49730
Relação:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 42)
Formato:  4p.
Direitos:  openAccess
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