Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Caracteristicas culinarias e agronomicas de tres cultivares de macaxeira.
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Autores: |
AZEVEDO, J. N. de
ATHAYDE SOBRINHO, C.
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Data: |
1996-01-10
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Ano: |
1989
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Palavras-chave: |
Macaxeira
Piaui
Manihot Esculenta
Produtividade
Variedade
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Resumo: |
A macaxeira (Manihot esculenta (Crantz.), tambem chamada de aipim, mandioca de mesa e mandioca mansa em outras regioes do Brasil, se diferencia da mandioca brava ou industrial por apresentar baixo teor de acidocianidrico (HCN) nas raizes e possibilita colheita mais precocemente. Foram plantadas em marco de 1988 tres cultivares de macaxeira com o objetivo de avaliar as caracteristicas culinarias e agronomicas das mesmas. As cultivres foram: Jaburu (BGM 187), Rosa e Peixe. Foram feitas observacoes em varios caracteres botanicos e agronomicos das cultivares. Foi anotado o tempo de cozimento de cada cultivar. As cultivares Peixe e Rosa apresentaram melhores qualidades culinarias.
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Tipo: |
Folhetos
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1989.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/49730
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Relação: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 42)
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Formato: |
4p.
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Direitos: |
openAccess
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