Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Manual de gestão do Banco de Germoplasma de Arroz e Feijão.
|
Autores: |
RANGEL, P. H. N.
ABREU, A. G. de
TORGA, P. P.
|
Data: |
2019-05-21
|
Ano: |
2019
|
Palavras-chave: |
Banco de Germoplasma
Arroz
Feijão
Historia
|
Resumo: |
A história do Banco Ativo de Germoplasma de Arroz e Feijão (BAG Arroz e Feijão) confunde-se com a própria história do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), hoje Embrapa Arroz e Feijão. O BAG Arroz e Feijão foi criado em 1975, apenas um ano após a criação do CNPAF. As atividades com arroz (Oryza spp.) foram iniciadas em 1976 e, posteriormente, com feijão (Phaseolus spp.) e caupi (Vigna spp.). Inicialmente o BAG Arroz e Feijão foi estabelecido na antiga sede do CNPAF, na Rodovia BR 153, em Goiânia, GO. As instalações iniciais eram simples e insuficientes para o manejo e o armazenamento adequado dos germoplasmas de arroz, feijão e caupi.
bitstream/item/197614/1/CNPAF-2019-serieDocumentos-317.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1678-9644
35527
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109205
|
Editor: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019.
|
Relação: |
Embrapa Arroz e Feijão - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 317).
|
Formato: |
68 p.
|
|