Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Manual prático para a elaboração de sucos de frutas em pequenos volumes por meio do suquificador integral.
|
Autores: |
GUERRA, C. C.
SALVADOR, M. B G.
PERISSUTTI, G. E.
FREITAS, S. C. de
GODOY, R. L. de O.
BITARELO, H.
|
Data: |
2020-08-18
|
Ano: |
2020
|
Palavras-chave: |
Elaboração
Boas práticas de fabricação
Processo
Manual
Suco integral
Processamento de frutas
Pasteurização de sucos
Suquificador
Sucos integrais de fruta
Processamento
Fruta
Suco
Suco de Fruta
Pasteurização
|
Resumo: |
O manual prático para a elaboração de sucos de frutas em pequenos volumes por meio do suquificador integral traz informações relevantes para elaboradores de sucos de frutas em pequena escala. O suquificador integral, desenvolvido para o processamento de uva visando à elaboração de suco integral, foi também testado e aprovado na elaboração de sucos integrais de outras frutas. Esta publicação traz a descrição do equipamento, instruções para seu uso, a sequência geral para a elaboração de sucos integrais de frutas de polpa mole e sem caroço (uva, amora e framboesa, mirtilo, morango, tomate) e de sucos de frutas que necessitam processamento prévio (pêssego, maçã e pera, quivi ou quiuí, laranja, cana-de-açúcar). Também integram o mesmo um apanhado das características físico-químicas, da composição em elementos minerais, variáveis bromatológicas e nutricionais dos sucos integrais elaborados com a técnica. O objetivo do presente manual é o de aportar aos pequenos produtores de sucos uma solução para a redução da ociosidade do equipamento e o melhorar o aproveitamento das diferentes espécies frutíferas disponíveis nas propriedades.
bitstream/item/215392/1/SERIE-DOCUMENTOS-114-Publica-259-versao-2020-08-11.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1808-4648
18478
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124401
|
Editor: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2020.
|
Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 114)
|
|