Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Manual prático para a elaboração de sucos de frutas em pequenos volumes por meio do suquificador integral.
Autores:  GUERRA, C. C.
SALVADOR, M. B G.
PERISSUTTI, G. E.
FREITAS, S. C. de
GODOY, R. L. de O.
BITARELO, H.
Data:  2020-08-18
Ano:  2020
Palavras-chave:  Elaboração
Boas práticas de fabricação
Processo
Manual
Suco integral
Processamento de frutas
Pasteurização de sucos
Suquificador
Sucos integrais de fruta
Processamento
Fruta
Suco
Suco de Fruta
Pasteurização
Resumo:  O manual prático para a elaboração de sucos de frutas em pequenos volumes por meio do suquificador integral traz informações relevantes para elaboradores de sucos de frutas em pequena escala. O suquificador integral, desenvolvido para o processamento de uva visando à elaboração de suco integral, foi também testado e aprovado na elaboração de sucos integrais de outras frutas. Esta publicação traz a descrição do equipamento, instruções para seu uso, a sequência geral para a elaboração de sucos integrais de frutas de polpa mole e sem caroço (uva, amora e framboesa, mirtilo, morango, tomate) e de sucos de frutas que necessitam processamento prévio (pêssego, maçã e pera, quivi ou quiuí, laranja, cana-de-açúcar). Também integram o mesmo um apanhado das características físico-químicas, da composição em elementos minerais, variáveis bromatológicas e nutricionais dos sucos integrais elaborados com a técnica. O objetivo do presente manual é o de aportar aos pequenos produtores de sucos uma solução para a redução da ociosidade do equipamento e o melhorar o aproveitamento das diferentes espécies frutíferas disponíveis nas propriedades.

bitstream/item/215392/1/SERIE-DOCUMENTOS-114-Publica-259-versao-2020-08-11.pdf
Tipo:  Documentos (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1808-4648

18478

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124401
Editor:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2020.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 114)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional