Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Colheita e pós-colheita.
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Autores: |
LIMA, M. A. C. de
RESENDE, G. M. de
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Data: |
2008-03-24
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Cultivo
Cebola
Colheita
Pós-Colheita
Sistema de Produção
Onions
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Resumo: |
A manutenção da qualidade dos bulbos da cebola e a adequada conservação pós-colheita dependem inicialmente do correto reconhecimento do ponto de colheita. Algumas mudanças fisiológicas que resultam na máxima qualidade dos bulbos para consumo são visualmente expressas no campo e subsidiam a definição do momento ideal de colheita. A observação criteriosa destes sinais, associada ao manuseio cuidadoso por ocasião da realização dos tratos culturais e dos procedimentos pós-colheita, pode garantir a integridade dos bulbos, reduzindo, a nível mínimo, os danos mecânicos e o estresse sofrido pelos tecidos. Esses cuidados também são válidos durante o armazenamento, que deve oferecer as condições ideais para que o produto seja acondicionado, pelo maior espaço de tempo possível, sem perda apreciável de seus atributos de qualidade, como sabor, aroma, textura, cor, teor de umidade e valor nutricional. Para que a proposição de técnicas de manejo e conservação pós-colheita para a cebola seja bem sucedida, é necessário que sejam reconhecidos os eventos biológicos durante o desenvolvimento do bulbo e os fatores que influenciam suas respostas. Após a colheita, a manutenção da qualidade é possível a partir da utilização de meios que reduzam a velocidade com que esses eventos acontecem ou previnam a ação degradativa de agentes externos
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Tipo: |
Parte de livro
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
In: COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. (Ed.). Cultivo da cebola no Nordeste. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
1807-002
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160570
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Relação: |
(Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 3).
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Direitos: |
openAccess
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