Resumo: |
A modernização da piscicultura se impõe como uma necessidade, em razão do aumento da demanda por pescado, isto implica na passagem do modelo tradicional para o modelo intensivo. Hoje, a pesca extrativista não mais consegue atender o mercado. E sem as novas tecnologias, algumas espécies de peixes podem, inclusive, desaparecer da mesa do consumidor. Foi o que quase aconteceu com o tambaqui, anos atrás. Peixe esse, que o brasileiro, hoje, continua a saborear, graças à piscicultura. E para aprimorar, ainda mais, o cultivo de peixes, a Embrapa desenvolveu um sistema que utiliza tanque escavado e aeradores, na criação do tambaqui. E o resultado não poderia ser melhor: a produtividade aumenta de tal forma, que é possível produzir de três a quatro vezes mais pescado, utilizando-se a mesma área.
bitstream/item/114959/1/PGM-47-NORTE-A-APLICACAO-DE-TECNICAS-E-PRATICAS-DE-MANEJO-EFICIENTES-PATRA-O-AUMENTO-DA-PRODUTIVIDADE-NA-CRIACAO-DO-TAMBAQUI.mp3
Programa de rádio.
|