Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Utilização de práticas culturais na citricultura frente ao huanglongbing.
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Autores: |
STUCHI, E. S.
GIRARDI, E. A.
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Data: |
2011-03-16
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Citrus spp.
Liberibacter spp.
Huanglongbing.
Fruta Cítrica
Melhoramento Genético Vegetal.
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Resumo: |
A citricultura é uma das principais atividades do agronegócio brasileiro, estando presente em todas as regiões do país em diferentes ambientes de produção. A presença da doença huanglongbing (HLB), constatada no Brasil em 2004, vem provocando perdas expressivas em importantes regiões produtoras e colocando em cheque a sustentabilidade da cadeia citrícola. Estratégias de controle atual se baseiam no uso de mudas sadias, inspeção e erradicação sistemática de plantas sintomáticas e controle químico do inseto vetor. Pesquisas vêm sendo conduzidas pela Embrapa e outras instituições brasileiras com o objetivo de alcançar a resistência ao HLB por melhoramento genético via biotecnologia. Contudo, as limitações inerentes a essas ações determinam que proposições adicionais e não-excludentes sejam consideradas para a mitigação de efeitos do HLB. Práticas horticulturais com possibilidade de emprego imediato na citricultura são apresentadas de forma a contribuir com o enfrentamento a essa doença. As proposições a seguir são discutidas: seleção de materiais tolerantes de ocorrência natural, mudança geográfica da produção, conceitos não usuais de mudas protegidas, plantas repelentes e atrativas, sistemas de produção de baixo ingresso, uso de elicitores de resistência, cultivo protegido, consorciação e ultra-adensamento.
bitstream/item/29714/1/documentos-191ID27554.pdf
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Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
1809-4996
27554
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881056
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Editor: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010.
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Relação: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 191).
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Formato: |
77p.
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