Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Protocolos para avaliação das características físicas e físico-químicas, dos compostos bioativos e atividade antioxidante do pedúnculo do caju.
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Autores: |
SILVEIRA, M. R. S. da
OSTER, A. H.
MOURA, C. F. H.
SILVA, E. de O.
SILVA, L. M. A. e
SOUSA, A. E. D. de
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Data: |
2018-04-11
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Ano: |
2018
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Palavras-chave: |
Pedúnculo do caju
Anacardium occidentale L
Compostos bioativos
Atividade anti-oxidante
Avaliação.
Pós-Colheita.
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Resumo: |
Para o pedúnculo destinado ao consumo in natura, a qualidade relaciona-se, principalmente, aos seguintes aspectos: teor de açúcar na polpa, adstringência, coloração externa, formato e firmeza, sendo este último bastante importante para um maior período de conservação do produto. Já para a industrialização, a qualidade do pedúnculo relaciona-se, principalmente, aos aspectos sensoriais (cor, “flavor”), à firmeza e ao seu valor nutricional (Lopes, 2011). A avaliação da qualidade pós-colheita de frutos é uma prática rotineira em diversos laboratórios no Brasil e no mundo. Porém, apesar de rotineiro, não é incomum observar-se que, muitas vezes, os protocolos para avaliação da qualidade pós-colheita de uma determinada fruta ou hortaliça não estão detalhados e prontamente disponíveis, requerendo trabalho extra dos técnicos e estudantes envolvidos no processo para o levantamento das diferentes metodologias disponíveis para avaliação da qualidade do produto em questão (Moretti, 2006).
bitstream/item/175343/1/DOC18004.pdf
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Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
15520
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090475
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Editor: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria Tropical - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 182).
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Formato: |
43 p.
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