Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Técnicas de análise sensorial de vinhos e espumantes.
Autores:  MIELE, A.
Data:  2016-08-31
Ano:  2006
Palavras-chave:  Análise sensorial
Degustação
Propriedades organolépticas
Órgãos dos sentidos.
Sentidos.
Resumo:  Geralmente há uma tendência em considerar análise sensorial e degustação como sinônimos. Entretanto, há diferenças entres estes dois termos. A ISO define análise sensorial como "o exame das propriedades organolépticas de um produto através dos órgãos dos sentidos". Ou seja, nesta definição estão considerados todos os órgãos dos sentidos. Já a degustação "consiste na avaliação de um produto alimentar pela boca".

bitstream/item/146970/1/Miele-Toda-Fruta-2006-analise-sensorial-vinhos-espumantes.pdf

Artigo de mídia disponibilizado no site da Embrapa Uva e Vinho (http://www.cnpuv.embrapa.br/publica/artigos) MIELE, A. Técnicas de análise sensorial de vinhos e espumantes. Toda Fruta. Disponível em: <http://www.todafruta.com.br>. Acesso em: 18 dez. 2006.
Tipo:  Outras publicações técnicas (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  16723

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052177
Editor:  Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2006.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Outras publicações técnicas (INFOTECA-E)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional