Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Quantificação da respiração e de etileno em vegetais por cromatografia gasosa com detectores em série.
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Autores: |
FRIGHETTO, R. T. S.
TERAO, D.
SASAKI, F. F. C.
CERQUEIRA, T. S.
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Data: |
2019-01-23
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Ano: |
2018
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Palavras-chave: |
Planta
Respiração
Etileno
Amostragem
Plants (botany)
Cell respiration
Sampling
Quantitative analysis
Ethylene
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Resumo: |
Resumo: Os tecidos vegetais vivos respiram (consomem oxigênio e liberam dióxido de carbono) e sintetizam etileno que se difundem na fase gasosa através dos espaços intercelulares para fora dos tecidos. Esses gases podem ser produzidos por bactérias, fzação fisiológica das hortaliças e das frutas, pois sua produção varia entre os diferentes órgãos vegetais, estádios de desenvolvimento e maturação. A determinação destes parâmetros permite o estabelecimento de condições adequadas, como a temperatura, embalagem e o controle de gases como oxigênio e dióxido de carbono na atmosfera de armazenamento dos produtos vegetais. O objetivo desta publicação é propor uma nova metodologia para coleta e processamento de amostras e quantificação da respiração e da produção de etileno, baseada na adaptação de um método utilizado em outra área do conhecimento, para tornar os procedimentos de análises mais ágeis e práticos na área de pós-colheita de vegetais.
bitstream/item/195085/1/DOCUMENTO-117-Rosa-corrigido.pdf
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Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
1516-4691
16337
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104649
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Editor: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2018.
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Relação: |
Embrapa Meio Ambiente - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 117).
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Formato: |
il. color.
24 p.
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