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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Colheita e pós-colheita de umbu para o consumo in natura
Autores:  FREITAS, S. T. de
OLIVEIRA, V. R. de
Data:  2021-12-29
Ano:  2021
Palavras-chave:  Umbuzeiro
Maturação de colheita
Controle de podridão
Temperatura de armazenamento
Umbu
Pós-Colheita
Maturação
Conservação
Consumo
Spondias
Postharvest physiology
Postharvest technology
Resumo:  O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) é uma espécie pertencente à família Anacardiaceae, cujo fruto representa uma importante fonte de renda para pequenos produtores e cooperativas do Semiárido brasileiro, sendo sua produção predominantemente extrativista. Apesar das características benéficas à saúde, umbus são altamente perecíveis após a colheita, sendo necessária a colheita na maturação ideal, bem como o uso de embalagens e armazenamento em temperaturas adequadas para garantir a conservação e a oferta de frutos de umbuzeiro com alta qualidade no mercado consumidor
Tipo:  Folhetos
Idioma:  Português
Identificador:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021.

1808-9976

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138586
Relação:  (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 130).
Formato:  il. color.

8 p.
Direitos:  openAccess
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