Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  IMPORTÂNCIA da avaliação do mercado para produção de uvas: programa 26: Centro-Oeste/Sudeste.
Data:  2015-05-21
Ano:  2008
Palavras-chave:  Vitivinicultura
Niágara rosada
Uva
Suco
Vinho
Parreira
Resumo:  A produção de uvas no Brasil cresceu 84% nos últimos dez anos. E não só a região Sul é a responsável por toda essa produção. O Nordeste e o Centro-Oeste brasileiros também contribuíram para esse crescimento. No Centro-Oeste, a vitivinicultura teve início no final dos anos 90. Atualmente, cerca de cinco mil toneladas de uvas são produzidas nessa região. A uva de mesa niágara rosada e as uvas rústicas para elaboração de suco e vinhos de mesa são a maior parte da produção. O mercado deve ser estudado para saber se há demanda pelo produto e qual tipo de uva produzir. Se, por exemplo, o produtor quiser alcançar um mercado maior, a uva para processamento é uma boa opção. Ela pode ser destinada à produção de sucos de uva, vinhos de mesa e até vinhos finos. ?A produção de uvas apresenta algumas características bem particulares. O produtor, inicialmente, se não tem experiência no cultivo da uva, deve buscar ajuda junto a órgãos de assistência técnica locais?, afirma Loiva Ribeiro de Melo, pesquisadora da área de socioeconomia da Embrapa Uva e Vinho, Unidade localizada em Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul. Segundo ela, as condições climáticas também precisam ser observadas para saber se são favoráveis à produção de uvas. Saber se há outros parreirais na região é uma boa forma de avaliar essas condições.

bitstream/item/124315/1/Programa-26-Centro-Oeste-04-Programa-26-Centro-Oeste.mp3

Programa de rádio.
Tipo:  Prosa Rural (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  57678

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015972
Editor:  In: PROGRAMA Prosa Rural: Centro-Oeste/Sudeste: julho. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Relação:  Área de Informação da Sede - Prosa Rural (INFOTECA-E)
Formato:  1 CD-ROM.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional