Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Processamento de farinhas de pinhão crua e pré-cozida.
Autores:  GODOY, R. C. B. de
NOGUEIRA, R. I.
CARVALHO, C. W. P. de
CORNEJO, F. E. P.
BARRETO, A. G.
FREITAS, S. P.
GUIDOLIN, M. E. B. Z.
Data:  2020-07-29
Ano:  2020
Palavras-chave:  Farinha crua de pinhão
Pinhão
Araucária Angustifólia
Resumo:  No Brasil, o termo pinhão geralmente designa as sementes da araucária (Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze), árvore de destacada importância cultural, econômica e ambiental na região Sul e em algumas partes do Sudeste do Brasil. O pinhão se desenvolve dentro de uma pinha fechada que, ao amadurecer, se rompe, espalhando as sementes de coloração acastanhada, amarelada ou avermelhada (Godoy et al., 2018), por vários metros ao seu redor. O pinhão é constituído pelas seguintes partes: a casca (parte externa, mais grossa), denominada de tegumento; uma película fina entre a casca e a parte branca chamada de envoltório; a parte branca (predominantemente constituída de amido) denominada endosperma e a parte central (embrião).

bitstream/item/214950/1/CT-451-1800-final-9.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  57344

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124084
Editor:  Colombo: Embrapa Florestas, 2020.
Relação:  Embrapa Florestas - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 451)
Formato:  12 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional