Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  O produto "Manta de Carneiro" da Região dos Inhamuns, Tauá-Ceará.
Autores:  ALVES, F. S. F.
Data:  2008-12-12
Ano:  2008
Palavras-chave:  Produto cárneo
Manta de carneiro.
Carne
Ovino
Produto de Origem Animal
Tecnologia de Alimento.
Resumo:  A "Manta de Carneiro" é a carcaça inteira do carneiro retalhada, "o nome usado na confecção da Manta é escalar", temperada com sal e secagem/desidratação por um tempo de 2 ou 3 horas ao sol e a sombra. Alguns "processadores/escaladores" também utilizam para a salga uma mistura de sal e pimenta. É um processo secular e artesanal de preparação, sendo os conhecimentos repassados por familiares contendo aspectos próprios da cultura local.

bitstream/item/48455/1/Midia-O-Produto-Manta-de-Carneiro.pdf
Tipo:  Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  21736

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533901
Editor:  Farmpoint Ovinos e Caprinos, 10 dez. 2008. Disponível em: <http://www.farmpoint.com.br>.
Relação:  Embrapa Caprinos e Ovinos - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional