Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Nutrição e adubação.
|
Autores: |
ALBUQUERQUE, T. C. S. de
SILVA, D. J.
FARIA, C. M. B. de
PEREIRA, J. R.
|
Data: |
2009-10-14
|
Ano: |
2009
|
Palavras-chave: |
Videira
Adubação
Calagem
Cobertura Morta
Nutrição
Solo
Uva
|
Resumo: |
A nutrição mineral é um componente chave do manejo do vinhedo e tem o potencial de influenciar vários aspectos da produção da videira. A fertilização é um dos mais significativos componentes do custo de produção da cultura da videira, perfazendo quase 10% dos custos totais, e exerce grande influência na produtividade e na qualidade da uva. No entanto, a correção do solo e a adubação, embora sejam práticas generalizadas entre os produtores, ainda são feitas, em muitos casos, de forma empírica, sem atentar para as reais necessidades, em termos de solo e cultura.
bitstream/item/197634/1/Nutricao-e-Adubacao.pdf
|
Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
41518
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513868
|
Editor: |
In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
|
Relação: |
Embrapa Semiárido - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Formato: |
cap. 10, p. 431-480.
|
|