Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Iniciado projeto multiinstitucional de melhoramento de pêra.
|
Autores: |
OLIVEIRA, P. R. D. de
RITSCHEL, P. S.
LEITE, G. B.
DEGENHARDT-GOLDBACH, J.
|
Data: |
2007-04-13
|
Ano: |
2007
|
Palavras-chave: |
Melhoramento genético
Fruticultura
Pêra
|
Resumo: |
o fato da pêra ser importada em larga escala pelo Brasil (para atender nada menos que 90% da demanda de consumo desta fruta!), associado à necessidade dos fruticultores de ampliarem o leque de alternativas de espécies para produção comercial, tem gerado novos desafios para a pesquisa agropecuária. Nesta linha, foi iniciado, em outubro de 2006, o projeto "Desenvolvimento de cultivares para a viabilização da cultura da pereira no Brasil", o qual trata de uma proposta de pesquisa que visa superar a deficiência de cultivares adaptadas e capazes de produzir em quantidade e qualidade suficientes e com regularidade. Pretende-se, em última análise, participar da construção de uma trajetória de modificação do quadro atual, onde o Brasil figura como maior importador mundial de pêra, de forma a garantir, para o futuro, auto-suficiência na produção desta fruta, mediante a viabilização da produção sustentável e competitiva.
bitstream/item/200240/1/8650-2007-p.22.pdf
|
Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
8650
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541763
|
Editor: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 183, p. 22, 2007.
|
Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
|