Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Eficiência de fungicidas para controle de oídio do trigo: resultados dos ensaios cooperativos, safra 2020.
|
Autores: |
SANTANA, F. M.
LAU, D.
SBALCHEIRO, C. C.
GUTERRES, C. W.
VENÂNCIO, W. S.
PADUA, J. M. V.
COSTA, A. A.
OLIVEIRA, C. R. R. de
SCHIPANSKI, C. A.
CHAGAS, D. F.
CASAROTTO, G.
CAPITANIO, C. G.
REIS, E. M.
ZANATTA, M.
SENGER, M.
|
Data: |
2022-09-26
|
Ano: |
2022
|
Palavras-chave: |
ODS
Trigo
Oídio
Fungicida
Triticum Aestivum
Cereal
Doença Fúngica
Doença de Planta
|
Resumo: |
O trigo (Triticum aestivum L.) representa, aproximadamente, 30% da produção mundial de grãos, tendo em 2019, 220 milhões de hectares cultivados e 749 milhões de toneladas produzidas (FAO, 2020). Destacam-se como um dos fatores limitantes da cultura, doenças causadas por fungos, que podem comprometer o desenvolvimento das plantas e gerar perda de rendimento quando relacionadas a condições climáticas favoráveis à ocorrência de epidemias (Lau et al., 2011). Existem mais de 70 doenças descritas para o trigo e os cereais de inverno, sendo que destas, aproximadamente 20 já foram encontradas no Brasil. Entre elas, a doença foliar que vem se destacando nos últimos anos nas condições de cultivo de trigo brasileiro é o oídio.
ODS 2, ODS 12.
|
Tipo: |
Folhetos
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2022.
1518-6490
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146799
|
Relação: |
(Embrapa Trigo. Circular técnica, 73)
|
Formato: |
24 p.
|
Direitos: |
openAccess
|
|