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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Colheita mecanizada do feijoeiro: passado, presente e futuro.
Autores:  SILVA, J. G. da
NASCENTE, A. S.
MACHADO, A. L. T.
Data:  2020-11-25
Ano:  2020
Palavras-chave:  Feijão
Phaseolus Vulgaris
Colheita Mecânica
Mecanização Agrícola
Beans
Mechanization
Agricultural machinery and equipment
Resumo:  No cultivo do feijão-comum, verifica-se também, incrementos na adoção de práticas de agricultura de precisão, de gestão automatizada de equipamentos de irrigação e máquinas agrícolas e o emprego de equipamentos que auxiliam na manutenção da sustentabilidade dos solos, na racionalização do uso de defensivos e na redução de perdas de grãos na operação de colheita. Entretanto, apesar dos grandes avanços tecnológicos na cultura do feijão-comum e a disponibilização aos agricultores de máquinas colhedoras de elevadas performances, a perda de grãos na operação de colheita ainda continua excessiva, tornando-se comum verificar perda de grãos superiores a 300 kg ha-1. A arquitetura inadequada das plantas de algumas cultivares, com muitas vagens posicionadas perto do solo, tem sido a causa principal das elevadas perdas de grãos na colheita mecanizada. No processo de condução da lavoura de feijoeiro, é necessária a associação de boas práticas agrícolas envolvendo a identificação das melhores cultivares com os mais adequados equipamentos colhedores e o manejo adequado do solo para o sucesso na operação de colheita e a redução de perdas. O feijoeiro pode ser colhido empregando-se os métodos manual e mecanizado. Quando se utiliza máquina, a colheita pode ser realizada em única etapa com colhedora automotriz, ou em duas, a primeira com ceifadora e a segunda com recolhedora trilhadora.

bitstream/item/218193/1/CNPAF-2020-circtecn92.pdf
Tipo:  Circular Técnica (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1678-9636

35974

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127024
Editor:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020.
Relação:  Embrapa Arroz e Feijão - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 92).
Formato:  18 p.
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