Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Frutas de caroço: panorama e tecnologia de produção da cultura da ameixeira.
Autores:  FIORAVANCO, J. C.
ALMEIDA, G. K. de
MAGRIN, F. P.
SANTOS, V. M. dos
Data:  2010-05-10
Ano:  2010
Palavras-chave:  Fruticultura
Ameixa
Produção
Variedade
Floração
Maturação
Plantio
Resumo:  A ameixeira é uma fruteira de clima temperado pertencente à familia das Rosáceas e ao gênero Prunus. A maioria das variedades cultivadas comercialmente são conhecidas como ameixeiras européias (P. domestica L.) ou japonesas (P. salicina Lindl.). A ameixeira européia (Figura 1a) é originária da Ásia menor, sendo um híbrido entre P. cerasifera e P. spinosa (Okie & Weinberger, 1996). Híbridos desses progenitores foram dispersas, por sementes, desde o Irã e Ásia Menor até a Europa, onde passaram a despertara interesse para o cultivo. Ela apresenta grande importãncia em muitos países, onde é usada para a produção de ameixa-passa. As cultivares dessa espécie, entre as quais se destacam 'D'Aqen', 'Stanley', 'President' e 'Magnific', são muito exigentes em frio hibernal, havendo poucos locais no Brasil com condições para o seu cultivo.

bitstream/item/200664/1/12236-2010-p.11.pdf
Tipo:  Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  12236

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783261
Editor:  Agapomi, Vacaria, n. 192, p. 11, maio 2010.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional