Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Frutas de caroço: panorama e tecnologia de produção da cultura da ameixeira.
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Autores: |
FIORAVANCO, J. C.
ALMEIDA, G. K. de
MAGRIN, F. P.
SANTOS, V. M. dos
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Data: |
2010-05-10
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Fruticultura
Ameixa
Produção
Variedade
Floração
Maturação
Plantio
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Resumo: |
A ameixeira é uma fruteira de clima temperado pertencente à familia das Rosáceas e ao gênero Prunus. A maioria das variedades cultivadas comercialmente são conhecidas como ameixeiras européias (P. domestica L.) ou japonesas (P. salicina Lindl.). A ameixeira européia (Figura 1a) é originária da Ásia menor, sendo um híbrido entre P. cerasifera e P. spinosa (Okie & Weinberger, 1996). Híbridos desses progenitores foram dispersas, por sementes, desde o Irã e Ásia Menor até a Europa, onde passaram a despertara interesse para o cultivo. Ela apresenta grande importãncia em muitos países, onde é usada para a produção de ameixa-passa. As cultivares dessa espécie, entre as quais se destacam 'D'Aqen', 'Stanley', 'President' e 'Magnific', são muito exigentes em frio hibernal, havendo poucos locais no Brasil com condições para o seu cultivo.
bitstream/item/200664/1/12236-2010-p.11.pdf
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Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
12236
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783261
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Editor: |
Agapomi, Vacaria, n. 192, p. 11, maio 2010.
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Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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