Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Aptidão climática para a cultura do abacaxi no estado do Acre.
|
Autores: |
AMARAL, E. F. do
MARTORANO, L. G.
BARDALES, N. G.
|
Data: |
2018-11-26
|
Ano: |
2018
|
Palavras-chave: |
Piñas
Agroclimatología
Aclimatación
Factores ambientales
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Abacaxi
Ananás Comosus
Aptidão Climática
Aclimatação
Condição Ambiental
Pineapples
Agroclimatology
Acclimation
Environmental factors
|
Resumo: |
Por ser uma fruteira de clima tropical, o abacaxizeiro apresenta melhor crescimento e qualidade dos frutos quando cultivado em faixas de temperatura que vão de 22 °C a 32 °C, mais especificamente entre 29 °C e 32 °C, o que está de acordo com as temperaturas médias anuais do estado. A cultura é exigente em luz, necessitando, anualmente, de uma insolação entre 2.500 e 3.000 horas, ou seja, 6,8 a 8,2 horas de brilho solar por dia. A planta não tolera sombreamento. Sabendo-se que as fases críticas para a cultura concentram-se no período de crescimento vegetativo e floração e considerando que o déficit hídrico pode afetar a produção e, consequentemente, o peso e a qualidade do fruto, faz-se necessário o uso de irrigação nos meses de menor precipitação. Nas condições acrianas deve-se atentar para o sudeste do estado que nos períodos de junho a setembro apresenta déficit hídrico acentuado
bitstream/item/187391/1/26729.pdf
|
Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1679-1134
26729
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100113
|
Editor: |
In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). Publicação eletrônica.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
|