Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Grade de agrotóxicos e agroquímicos da PIM: Produção Integrada de Maçã - Ciclo 2022/23.
|
Autores: |
SANTOS, R. S. S. dos
GEBLER, L.
ALVES, S. A. M.
ARIOLI, C. J.
LIZ, M. C. de
ARAÚJO, L.
COUTO, M.
SOLDÁ, C.
SANHUEZA, R. M. V.
BONETI, J. I. da S.
MUNARETTO, S.
GONÇALVES, M.
FRANZOI, G. A.
ZANOTTO, R. A.
|
Data: |
2022-09-08
|
Ano: |
2022
|
Palavras-chave: |
Dtqmaca
Certificação
Produção integrada de maçã (PIM)
PIM
Agroquímicos
Sanitizantes
Desinfetantes
Caldas
Fungicidas
Acaricidas
Feromônios
Reguladores de crescimento
Grade
Agrotóxico
|
Resumo: |
A Grade de Agrotóxicos e Agroquímicos da Produção Integrada de Maçã (PIM) é um documento anual, elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da PIM (CTPim), para informar aos técnicos e produtores as características técnicas e os efeitos secundários dos agrotóxicos e agroquímicos registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da PIM e de outras certificações usadas para a comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados os agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, reguladores de crescimento) registrados no Mapa e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas) para uso na PIM em cada safra da cultura. Além disso, constam as limitações e restrições de uso para cada produto ou grupo listado.
CGPE: 17730 Comissão Técnica da PIM (CTPim)
|
Tipo: |
Folhetos
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, set. 2022.
1808-6802
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146276
|
Relação: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 225).
|
Formato: |
18 p.
|
Direitos: |
openAccess
|
|