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Provedor de dados:  PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
País:  Brazil
Título:  Evaluation of in natura heart palm quality from two peach palm populations during shelf-life
Avaliação da qualidade do palmito in natura de duas populações de pupunha durante a vida-de-prateleira
Autores:  Kalil, Geovanita Paulino da Costa
Kalil Filho, Antonio Nascim
Franciscon, Luziane
Data:  2010-10-26
Ano:  2010
Palavras-chave:  Bactris gasipaes
PH
Acidez titulável
Procedência. Bactris gasipaes
PH
Titrable acidity
Provenance
Resumo:  Physic-chemical parameters were used to evaluate the quality of fresh palm hearts of palm in the breeding program for quality of material produced. We monitored the pH, acidity (TA) and soluble solids (SS) of palm fresh during storage under refrigeration of the two most important populations of peach palm cultivated in Brazil. Were analyzed for microbiological and significant differences between the populations of Benjamin Constant (Brazil) and Yurimaguas (Peru) to ATT and SS, but not for pH, which shows that the first two are suitable to differentiate populations of peach palm. Although levels were  slightly acid pH (5.6 to 6.2), Microbiological analysis showed that the palm remained fresh during storage with microbiological standards for  minimally processed vegetables. Variations in pH, acidity and soluble solids during storage were generally small.doi: 10.4336/2010.pfb.30.63.261

Parâmetros físico-químicos foram usados para avaliar a qualidade do palmito de pupunha in natura, em programa de melhoramento genético para qualidade do material produzido. Foram monitorados o pH, a  acidez titulável (ATT) e os sólidos solúveis (SS) do palmito in natura, durante o armazenamento sob refrigeração, das duas mais relevantes populações de pupunha cultivadas no Brasil. Foram realizadas análises microbiológicas e detectadas diferenças significativas entre as populações de Benjamin Constant (Brasil) e Yurimáguas (Peru) para ATT e SS, mas não para pH, o que evidencia que os dois primeiros são adequados para diferenciar populações de pupunha. Embora os níveis de pH tenham sido pouco ácidos (5,6 a 6,2), as análises microbiológicas mostraram que o palmito in natura permaneceu, durante o armazenamento refrigerado, dentro dos padrões microbiológicos para vegetais minimamente processados. As variações do pH, acidez titulável e sólidos solúveis durante o armazenamento foram, em geral, pequenas.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/161

10.4336/2010.pfb.30.63.261
Editor:  Embrapa Florestas
Relação:  http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/161/127
Formato:  application/pdf
Fonte:  Brazilian Journal of Forestry Research; v. 30, n. 63 (2010): jul./set.; 261

Pesquisa Florestal Brasileira; v. 30, n. 63 (2010): jul./set.; 261

1983-2605

1809-3647
Direitos:  Direitos autorais 2015 Pesquisa Florestal Brasileira

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