Registro completo |
Provedor de dados: |
MV&Z
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Avaliação do potencial antioxidante do resíduo de goiaba em hambúrgueres laborados com carne de piranha (Pygocentrus sp.)
|
Autores: |
Santos, Regiane Nascimento
Souza, Bruna Crislane da Silva
Campos, Rogério Manoel Lemes de
|
Data: |
2014-11-28
|
Ano: |
2014
|
Palavras-chave: |
Piranha
Hambúrguer
Farinha de goiaba
Antioxidante
|
Resumo: |
Foi determinado o índice de oxidação lipídica (TBARS) em hambúrguer fabricados com carne de Piranha (Pygocentrus sp.), utilizando-se a casca de goiaba como antioxidante. Para a elaboração dos hambúrgueres foi utilizado a farinha da casca de goiaba e filés de piranha. As frutas foram devidamente lavadas e imersas em água hiperclorada com hipoclorito de sódio (100 ppm) por 15 minutos, descascadas, pré-secadas ao sol e colocadas em estufa de ventilação forçada a 55°C/72h, até atingirem 4% de umidade. Após a secagem foram moídas em moinho de faca e de bola, peneiradas em peneira de malha de 2mm, para melhorar a qualidade da farinha.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/24124
|
Editor: |
Conselho Regional de Medicina Veterinária e Zootecnia do Estado de São Paulo
|
Relação: |
http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/24124/25051
|
Formato: |
application/pdf
|
Fonte: |
Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia; Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, v. 12, n. 2 (2014); 66-66
Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia; Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, v. 12, n. 2 (2014); 66-66
Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP; Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, v. 12, n. 2 (2014); 66-66
2596-1306
|
Direitos: |
Direitos autorais 2014 Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia
|