Registro completo |
Provedor de dados: |
MV&Z
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País: |
Brazil
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Título: |
The role of information in meat sheep production
O papel da informação na produção de ovinos de corte
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Autores: |
Raineri, Camila
Stivari, Thayla Sara Soares
Gameiro, Augusto Hauber
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Data: |
2014-10-24
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Ano: |
2014
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Resumo: |
This essay presents reflections on the importance of information to lamb supply chain, on the challenges exacerbated by information asymmetry and on some initiatives to mitigate the problem. Meat sheep industry still suffers from a lack of organization and communication between segments. Breeders who are aware about the need of adopting a business view are seeking for assistance and information, but many breeders are not. This situation is related to the difficulties of information diffusion, due to the scarcity of extension agents and professionals in sheep breeding. Access to information does not constitute an entry barrier for initiating the activity, but the lack of technical knowledge can be an obstacle to its viability. There is need to improve management process in production and marketing of animals. There is also limited data regarding production cost and marketing prices of lamb meat. The communication channels in the agroindustrial system are not efficient, and there are barriers when producers seek information such as prices. Thus, conditions must be provided to propagate in a clear and objective way the details of the sheep husbandry chain.
Este ensaio apresenta reflexões sobre a importância da informação para a o sistema agroindustrial (SAG) da carne ovina, os desafios agravados pela assimetria de informações e algumas iniciativas tomadas para contornar estes problemas. A ovinocultura ainda sofre com falta de organização e de comunicação entre os segmentos de produção e comercialização. Criadores conscientes da necessidade de uma postura empresarial buscam assistência e informações, porém muitos não o fazem. Isto está relacionado também à escassez de extensionistas e técnicos especialistas na área. O acesso à informação não é uma barreira para ingresso na atividade, porém a falta de conhecimento técnico pode ser um obstáculo para a permanência e viabilidade do negócio. A necessidade do aprimoramento da gestão da produção e comercialização dos animais é um fato. Há escassez de dados sobre custo de produção e preços praticados para a carne ovina. Não há um canal de comunicação eficiente para este fim, e quando se busca individualmente o conhecimento de tais preços há barreiras de informação. São necessários mecanismos que propaguem de forma clara e objetiva as informações neste SAG.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23107
10.36440/recmvz.v12i1.23107
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Editor: |
Conselho Regional de Medicina Veterinária e Zootecnia do Estado de São Paulo
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Relação: |
http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23107/23959
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia; Vol 12 No 1 (2014); 26–31
Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia; Vol. 12 Núm. 1 (2014); 26–31
Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP; v. 12 n. 1 (2014); 26–31
2596-1306
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Direitos: |
Copyright (c) 2014 Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia
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