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Provedor de dados:  MV&Z
País:  Brazil
Título:  The importance of mastitis in dairy production in Brazil
Importância da mastite na produção leiteira do país
Autores:  Costa, Elizabeth Oliveira da
Data:  1998-01-01
Ano:  1998
Palavras-chave:  Mastitis
Bovine
Mammary gland
Microorganisms
Control mastite
Bovinos
Glândula mamária
Microrganismos
Controle
Resumo:  Mastitis is an inflammation of the mammary gland that causes severe economic losses due to reduced milk production, expence on pharmaceuticals, veterinary care, discarding of milk after treatment and discarding of affected animals. This inflammatory process may have distinct origins, but all cases of economic importance are caused by microorganisms. According to their origin and means of transmission, the main etiological agents were put together in two groups, contagious microorganisms (Streptococcus agalactiae, Staphylococcus sp, e Corynebacterium bovis) transmitted mainly during rnilking and environmental microorganisms (Streptococcus uberis, Enterobacteriaceae, fungos, algae of the genus Prototheca, etc.).Clinical mastitis is characterized by visible changes in mammary gland and/or in milk. Subclinical mastitis is characterized by reduction of milk production although no signs of inflammatory process may be seen. Mastitis control programs have the objective of igniting the prevalence of mastitis to economic acceptable levels according to the particular features of each dairy farm. The program is based in four aspects: source of infection - diagnosis, treatment or discarding of the animals; susceptible - nutrition, selection of more resistant animals and milking hygiene; means of transmission - milking hygiene and environmental hygiene; awareness of the problem by the producers due to the economic losses and sanitary education of the dairyman. The estimated economic losses due to mastitis on brazilian dairy herds were around US$332/cow/year, higher than the estimated losses in the United States, that were around US$200/cow/year.

A mastite, inflamação da glândula mamária, determina perdas econômicas decorrentes da redução na produção de leite, gastos com medicamentos e assistência veterinária, descarte de leite contaminado após tratamento e descarte de animais. A etiologia da mastite é bastante diversificada, sendo que os casos de importância econômica são causados por microrganismos. Os principais agentes etiológicos foram agrupados quanto à sua origem e modo de transmissão em microrganismos contagiosos (Streptococcus agalactiae, Staphylococcus sp, e Corynebacterium bovis) transmitidos principalmente durante a ordenha e microrganismos ambientais (Streptococcus uberis, Enterobacteriaceae,fungos, algas do gênero Prototheca, etc.). A mastite clínica caracteriza-se por alterações visíveis da glândula e/ou do leite. A mastite subclínica se caracteriza pela diminuição da produção leiteira sem que sejam observados sinais de processo inflamatório. Os programas de controle de mastite tem como objetivo a limitação da prevalência da mastite a níveis economicamente aceitáveis dentro das circunstâncias particulares a cada propriedade. O programa baseia-se em quatro aspectos: fonte de infecção - diagnóstico, tratamento ou descarte; susceptível - nutrição, seleção de animais mais resistentes e higiene de ordenha; vias de transmissão - higiene de ordenha e meio ambiente; conscientização do problema aos produtores devido às perdas econômicas e educação sanitária dos tratadores e ordenhadores. O prejuízo por mastite estimado em propriedades brasileiras foi da ordem de $ 332dolares/vaca/ano, sendo superior ao observado em outros países (nos EUA, por exemplo, a média é de $ 200 dólares/vaca/ano).
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/3381
Editor:  Conselho Regional de Medicina Veterinária e Zootecnia do Estado de São Paulo
Relação:  http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/3381/2586
Formato:  application/pdf
Fonte:  Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia; Revista de Educação Continuada do CRMV-SP, v. 1, n. 1 (1998); 3-9

Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia; Revista de Educação Continuada do CRMV-SP, v. 1, n. 1 (1998); 3-9

Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP; Revista de Educação Continuada do CRMV-SP, v. 1, n. 1 (1998); 3-9

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Direitos:  Direitos autorais 2014 Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia
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