Registro completo |
Provedor de dados: |
196
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País: |
Brazil
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Título: |
ATIVIDADE RESPIRATÓRIA E QUALIDADE DE BETERRABA INTEIRA E MINIMAMENTE PROCESSADA
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Autores: |
Sanches, Alex Guimarães
Silva, Maryelle Barros da
Moreira, Elaine Gleice Silva
Costa, Jaqueline Macedo
Cordeiro, Carlos Alberto Martins
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Data: |
2016-09-26
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Ano: |
2016
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Resumo: |
A beterraba (Beta vulgaris L.) é uma raiz tuberosa de grande importância agrícola e que vem ganhando espaço na linha de produtos minimamente processados. Todavia, o comportamento respiratório e a avaliação da qualidade pós-colheita dessa olerícola ainda é restrito principalmente quanto a melhor forma de processamento sendo este o principal objetivo desta pesquisa. As raízes foram armazenadas durante sete dias em refrigerador com temperatura de 5°C e avaliados diariamente quanto a taxa respiratória, a produção de etileno, o conteúdo de sólidos solúveis, acidez titulável, teor de ácido ascórbico e de betaleínas. A taxa respiratória e os teores de betalaínas foram afetados, independente do armazenamento, inteiro ou processado. De modo geral o armazenamento inteiro garantiu as melhores características em todas as variáveis avaliadas e na forma processada o corte em fatias manteve a preservação dos atributos relacionados à qualidade, ao metabolismo respiratório e aos pigmentos betalínicos, sendo, portanto, o recomendado para o processamento desta olerícola
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1182
10.32404/rean.v3i4.1182
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Editor: |
Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Cassilândia
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Relação: |
http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1182/1076
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
Revista de Agricultura Neotropical; v. 3 n. 4 (2016): Revista de Agricultura Neotropical; 12-18
REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; Vol. 3 No. 4 (2016): REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; 12-18
2358-6303
10.32404/rean.v3i4
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Direitos: |
Copyright (c) 2016 REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL
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