Registro completo |
Provedor de dados: |
196
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País: |
Brazil
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Título: |
CARACTERIZAÇÃO DE FRUTOS DE MANGABAS (Hancornia speciosa GOMES) E ESTUDO DE PROCESSOS DE EXTRAÇÃO DA POLPA
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Autores: |
Perfeito, Danielle Godinho Araújo
Carvalho, Natália
Lopes, Milene Cristina Mendes
Schmidt, Flávio Luís
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Data: |
2015-09-30
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Ano: |
2015
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Resumo: |
Estudos visando aprimorar a tecnologia de pós-colheita da mangaba se fazem necessários em função da alta perecibilidade da fruta e falta de tecnologias de transformação adaptáveis às condições de microempresas. Nesse estudo frutos de mangaba com três estágios de maturação foram caracterizados quanto a suas propriedades físicas e químicas, além disso foram avaliadas diferentes formas de despolpamento dos frutos em função do rendimento e características da polpa. As características físicas dos frutos determinadas foram o comprimento, diâmetro, massa específica aparente, volume e massa específica. Determinou-se o uso de prévia redução de tamanho dos frutos em multiprocessador sob aquecimento e dois tipos de peneiras em extrator, tipo escovas: com 0,8 e 0,5 mm de diâmetro de abertura de malha. A massa foi o parâmetro físico estudado que apresentou a maior irregularidade, variando entre 9,96 e 67,8 g por fruto. Houve aumento do conteúdo de vitamina C no transcorrer do processo de maturação dos frutos de mangaba do Cerrado atingindo 59,16 mg 100 g–1 em frutos maduros. Nas operações de despolpamento avaliadas verificou-se que o branqueamento e a trituração prévia dos frutos não aumentaram o rendimento de polpa, que foi expressivo, em torno de 77%, indicando que a mangaba é um fruto promissor para a agroindústria.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/269
10.32404/rean.v2i3.269
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Editor: |
Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Cassilândia
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Relação: |
http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/269/647
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
Revista de Agricultura Neotropical; v. 2 n. 3 (2015): Revista de Agricultura Neotropical; 1-7
REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; Vol. 2 No. 3 (2015): REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; 1-7
2358-6303
10.32404/rean.v2i3
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Direitos: |
Copyright (c) 2015 REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL
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