Registro completo |
Provedor de dados: |
196
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País: |
Brazil
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Título: |
SUBSTRATOS ORGÂNICOS NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE CAFEEIRO EM TUBETES
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Autores: |
Pereira, Igor Souza
Lima, Karen Cristina Corrêa de
Melo Junior, Heliomar Baleeiro de
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Data: |
2017-05-24
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Ano: |
2017
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Resumo: |
Considerando-se a importância das mudas na formação de lavoura cafeeira (Coffea arabica L.), objetivou-se avaliar características agronômicas e índices de qualidade de mudas do cafeeiro cv. Topázio MG 1190, produzidos em tubetes com a utilização de diferentes proporções de materiais orgânicos no substrato comercial. O experimento foi em delineamento experimental em blocos casualizados, dispostos em esquema fatorial 4 x 4, sendo quatro fontes de esterco: bovino, cama de frango, coelho e suíno em quatro proporções (0, 20, 40 e 60%) no substrato comercial Bioplant® com quatro repetições. As parcelas foram formadas por sete plantas dispostas em tubetes com volume de 180 mL. Foram avaliadas as características agronômicas: altura da planta, número de par de folhas, área foliar, diâmetro de caule, massa seca da parte aérea, massa seca da raiz, relação altura da planta e diâmetro de caule, relação massa seca de parte aérea e massa seca da raiz e índice de qualidade de Dickson (IQD). Os resultados obtidos permitem concluir que o esterco de coelho até a dose de 32,7% no substrato proporcionou maior desenvolvimento das mudas de café representado pelo IQD calculado em 1,31. A adição de cama de frango, esterco suíno e esterco bovino podem ser utilizados até as doses máximas de 25%, 5,2% e 17,4% respectivamente. A partir dessas doses pode ocorrer uma rápida diminuição no IQD. Na dose de 60% de esterco suíno e esterco bovino foi observado morte de mudas.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1254
10.32404/rean.v4i2.1254
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Editor: |
Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Cassilândia
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Relação: |
http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1254/1369
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
Revista de Agricultura Neotropical; v. 4 n. 2 (2017): Revista de Agricultura Neotropical; 17-26
REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; Vol. 4 No. 2 (2017): REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; 17-26
2358-6303
10.32404/rean.v4i2
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Direitos: |
Copyright (c) 2017 REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL
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