Registro completo |
Provedor de dados: |
196
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País: |
Brazil
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Título: |
EFEITOS DE DIFERENTES FONTES DE RADIAÇÃO NA FISIOLOGIA E VIDA ÚTIL PÓS-COLHEITA DE CAMU-CAMU
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Autores: |
Sanches, Alex Guimarães
Silva, Maryelle Barros da
Moreira, Elaine Gleice Silva
Costa, Jaqueline Macedo
Cordeiro, Carlos Alberto Martins
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Data: |
2017-08-17
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Ano: |
2017
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Resumo: |
Por se tratar de um fruto climatérico, o camu-camu (Myrciaria dúbia (H.B.K.) McVaugh)apresenta uma rápida deterioração em temperatura ambiente, tal fato é atribuído à elevada taxa respiratória do fruto, ao aumento da produção de etileno e perda de água. Assim, o presente trabalho tem por objetivo avaliar os efeitos da irradiação gama e ultravioleta na sua conservação in natura. Os frutos foram mantidos sob refrigeração por um período de 21 dias em DIC fatorial composto por cinco tratamentos e oito tempos de avaliação. A cada três dias os frutos foram avaliados quanto à: perda de massa fresca, firmeza, sólidos solúveis, acidez titulável, pH, vitamina C, carotenóides e taxa respiratória. As fontes de irradiação não diferiram estatisticamente ao longo do armazenamento, contudo, as dosagens avaliadas mostraram variação de modo que a utilização de 1,0 KGy e kJ/m2 de irradiação reduziu perda de massa e a perda de firmeza nos frutos, em contrapartida a dose de 2,0 KGy e kJ/m2 manteve estáveis as características químicas garantindo uma vida de prateleira maior aos frutos de camu-camu.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1190
10.32404/rean.v4i3.1190
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Editor: |
Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Cassilândia
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Relação: |
http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1190/1547
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
Revista de Agricultura Neotropical; v. 4 n. 3 (2017): Revista de Agricultura Neotropical; 1-8
REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; Vol. 4 No. 3 (2017): REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; 1-8
2358-6303
10.32404/rean.v4i3
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Direitos: |
Copyright (c) 2017 REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL
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