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Provedor de dados:  196
País:  Brazil
Título:  BIOMASS: BIOETHANOL TRANSFORMATION AND PRODUCTION PROCESS
BIOMASSA: PROCESSOS DE TRANSFORMAÇÃOE PRODUÇÃO DE BIOETANOL
Autores:  Fasioli Silva, Rebeca
Mascarenhas, Maria do Socorro
Batistote, Margareth
Data:  2022-12-09
Ano:  2022
Palavras-chave:  Energy resources
Sugarcane and corn
Bioethanol
Bioenergy
Recursos energéticos
Cana e milho
Bioetanol
Bioenergia
Resumo:  The economic development of a country depends on the use of energy in various processes, the use of natural sources to generate energy resources has great potential. Environmental issues such as global warming have aroused interest around the world regarding bioenergy, such as biomasses that generate a low carbon impact and are susceptible to transformation, such as sugarcane and corn. The study aims to evaluate the main energy crops and their transformation processes, as well as obtain an overview of the main bioethanol producing countries and analyze the productivity of ethanol from sugarcane and corn. Exploratory research was carried out, using published databases related to the topic and classification by relevance. It was possible to observe that the main ethanol producers in the world are the United States, using corn, and Brazil, using sugarcane and recently corn, the production of first-generation ethanol from these biomasses has different processes, where sugarcane is capable of direct fermentation, whereas corn fermentation is indirect. The production of ethanol from corn has increased in recent years in Brazil and has generated a great industrial and economic development. This concludes the importance of using biomass as a precursor of energy in the development of a country.

O desenvolvimento econômico de um pais depende da utilização de energia em diversos processos, a utilização das fontes naturais para a geração recursos energéticos apresentam um grande potencial. As questões ambientais como aquecimento global tem despertado interesse por todo o mundo a respeito de bioenergia, tais como biomassas que geram um baixo impacto de carbono e  são passiveis de transformação como a cana-de-açúcar e o milho. O estudo visa avaliar as principais culturas energéticas e seus processos de transformação, bem como obter um panorama dos principais países produtores de bioetanol e analisar a produtividade de etanol a partir da cana-de-açúcar e milho. Foi realizada pesquisa exploratória, utilizando base de dados publicados relacionados ao tema e classificação por relevância. Foi possível observar que os principais produtores de etanol no mundo são os Estados Unidos, utilizando milho, e o Brasil, utilizando a cana e recentemente o milho, a produção do etanol de primeira geração a partir dessas biomassas possui processos diferentes, onde a cana é passível de fermentação direta, já a fermentação do milho é indireta. A produção de etanol de milho tem aumentado nos últimos anos no Brasil e tem gerado um grande desenvolvimento de industrial e econômico. Desta forma conclui-se a importância da utilização da biomassa como precursora de energia no desenvolvimento de um pais.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Inglês
Identificador:  http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/7089

10.32404/rean.v9i4.7089
Editor:  Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Cassilândia
Relação:  http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/7089/5237
Formato:  application/pdf
Fonte:  Revista de Agricultura Neotropical; v. 9 n. 4 (2022): REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; e7089

REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; Vol. 9 No. 4 (2022): REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; e7089

2358-6303
Direitos:  https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
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