Registro completo |
Provedor de dados: |
Animal Sciences
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País: |
Brazil
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Título: |
Degradabilidade ruminal in situ de dietas contendo milho ou triticale e farelo de soja ou levedura
Ruminal degradability in situ of diets containing corn or triticale and soybean meal or yeast
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Autores: |
Prado, Ivanor Nunes do; UEM
Medroni, Sandro; UEM
Damasceno, Júlio César; UEM
Zeoula, Lúcia Maria; UEM
Vinocur, Karen; UEM
Nacimento, Willian Gonçalves do; UEM
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Data: |
2000-05-13
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Ano: |
2000
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Palavras-chave: |
5.04.00.00-2 Zootecnia degradabilidade ruminal
Farelo de soja
Levedura
Milho
Triticale 5.04.00.00-2 Zootecnia
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Resumo: |
Foram utilizadas três vacas holandesas fistuladas no rúmen, multíparas e secas para avaliar a degradabilidade de quatro dietas completas: silagem de sorgo mais concentrado de milho ou triticale e farelo de soja ou levedura. Avaliou-se a degradabilidade efetiva da matéria seca (DEMS), da proteína bruta (DEPB) e da fibra em detergente neutro (DEFDN). Em relação à matéria seca, a ração triticale e levedura apresentou maior (p < 0,05) valor para fração solúvel e DEMS para as diferentes taxas de passagem. A fração solúvel da proteína bruta foi maior (p < 0,05) para as rações milho e levedura, triticale e farelo de soja. A DEPB foi superior (p < 0,05) para ração triticale e levedura nas taxas de passagem de 5% e 8%/h. Sobre a fibra em detergente neutro, as rações completas não foram influenciadas (p > 0,05) pelos alimentos nos parâmetros avaliados.
Three multiparous, dry, fistulated Holstein cows were used to evaluate degradability of complete diets: sorghum silage with concentrate of ground corn or triticale and soybean meal or yeast. Effective degradability of dry matter (EDDM), crude protein (EDCP) and neutral detergent fiber (EDNDF) was evaluated. In relation to dry matter, triticale and yeast diets presented a higher (p < 0.05) value for soluble fraction and EDDM for different passage rates. The soluble fraction of crude protein was higher (p < 0.05) for ground corn and yeast diets and triticale and soybean meal diets. The EDCP was higher (p < 0.05) for triticale and yeast diets in passage rates of 5%/h and 8%/h. In relation to neutral detergent fiber, foods had no influence (p < 0.05) on complete diets as for the parameters analyzed.
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3184
10.4025/actascianimsci.v22i0.3184
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Editor: |
Editora da Universidade Estadual de Maringá
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 22 (2000); 755-759
Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 22 (2000); 755-759
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Direitos: |
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