Registro completo |
Provedor de dados: |
Animal Sciences
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País: |
Brazil
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Título: |
Características químicas e produtivas da gramínea coastcross (Cynodon Dactylon (L.) Pers) pastejada por novilhos no verão - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i4.1727
Chemical and productive characteristics of coastcross (Cynodon dactylon (L.) Pers) grazed by steers during summer - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i4.1727
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Autores: |
Paris, Wagner; PUC - Paraná
Branco, Antonio Ferriani; UEM
Prohmann, Paulo Emílio Fernandes; UEM
Mouro, Gisele Fernanda; UEM
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Data: |
2004-04-10
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
5.04.00.00-2 Zootecnia composição química
Componentes estruturais
Fracionamento carboidratos
Fracionamento proteína bruta 5.04.00.00-2 Zootecnia
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Resumo: |
Foram utilizados quatro piquetes com área de 1 ha cada, sendo pastejados por 32 novilhos mestiços suplementados ou não, com peso inicial médio de 345 kg. As coletas de forragem foram realizadas a cada 28 dias. As estimativas de produção e análises químicas foram efetuadas para os componentes estruturais lâmina verde (LV), bainha + colmo verde (BCV) e material morto (MM). Foram observadas variações na participação dos componentes estruturais LV, BCV e MM e nos teores de PB e FDN. Correlações negativas foram encontradas entre a massa de forragem e a PB e DIVMS. O fracionamento da proteína bruta apresentou para LV a fração B3 como mais usada, para a BCV e MM a fração A e B2 foram superiores (p<0,05). Para o fracionamento dos carboidratos, os maiores valores foram para fração B2, ocorrendo maior fração A+B1 na LV, fração B2 na BCV e MM e fração C no MM (p<0,05).
This experiment utilized four one-hectare paddocks, grazed by thirty-two crossbreed steers (345kg mean initial weight) with or without supplementation. Production estimation and forage sampling were taken every 28 days in four places of each paddock. Chemical analyses were conducted for green leaf blade (GLB), leaf sheath + green stem (LSGS) and dead material (DM) fractions. Variations were observed on participation of GLB, LSGS and DM fractions and in CP and NDF concentration. The forage mass showed negative correlation with CP and IVDDM. The crude protein partition showed most significant for GLB fraction B3; for LSGS and MM, fractions A and B2 were superior (p<0.05). The highest observed values for carbohydrate partition were on B2 fraction, but occurring more A + B1 fraction in GLB, B2 in LSGS and MM and C fraction in DM (p<0.05).
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1727
10.4025/actascianimsci.v26i4.1727
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Editor: |
Editora da Universidade Estadual de Maringá
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 26, n. 4 (2004); 483-491
Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 26, n. 4 (2004); 483-491
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Direitos: |
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DECLARAÇÃO DE ORIGINALIDADE E CESSÃO DE DIREITOS AUTORAIS Declaro que o presente artigo é original, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em sua totalidade. Declaro, ainda, que uma vez publicado na revista Acta Scientiarum. Animal Sciences, editada pela Universidade Estadual de Maringá, o mesmo jamais será submetido por mim ou por qualquer um dos demais co-autores a qualquer outro meio de divulgação científica. Através deste instrumento, em meu nome e em nome dos demais co-autores, porventura existentes, cedo os direitos autorais do referido artigo à Universidade Estadual de Maringá e declaro estar ciente de que a não observância deste compromisso submeterá o infrator a sanções e penas previstas na Lei de Proteção de Direitos Autorias (Nº9609, de 19/02/98).
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