Registro completo |
Provedor de dados: |
Animal Sciences
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País: |
Brazil
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Título: |
Exigência de lisina para suínos em crescimento e terminação, alimentados com rações de baixo teor de proteína, formuladas de acordo com o conceito de proteína ideal - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i4.1760
Lysine requirement of growing-finishing pigs, fed low protein diets, formulated according to ideal protein concept - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i4.1760
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Autores: |
Moreira, Ivan; UEM
Kutschenko, Marianne; UEM
Furlan, Antonio Cláudio; UEM
Murakami, Alice Eiko; UEM
Martins, Elias Nunes; UEM
Scapinello, Cláudio; UEM
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Data: |
2004-04-10
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
5.04.00.00-2 Zootecnia aminoácidos
Características de carcaça
Desempenho
Exigências nutricionais
NUP 5.04.00.00-2 Zootecnia
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Resumo: |
O experimento objetivou determinar a exigência de lisina total em rações com baixo teor de proteína, formuladas de acordo com o conceito de proteína ideal, para suínos em crescimento e terminação (35,1±3,35 a 84,7±7,09kg). Foram utilizados 32 suínos machos castrados, 16 do grupo genético comum (GGC) e 16 do grupo genético melhorado (GGM). Os tratamentos consistiram de quatro dietas (0,75% 0,90% 1,05% e 1,20% de lisina total para o crescimento e 0,60% 0,75% 0,90% e 1,05% para a terminação). Para o GGM, tanto na fase de crescimento como na de terminação, níveis crescentes de lisina levaram à redução do CRD e do GPD, sem, contudo, influenciar a CA. No GGC, o desempenho e o nitrogênio da uréia plasmática não foram influenciados. Os resultados sugerem que a exigência de lisina total para suínos machos castrados, de ambos os grupos genéticos, é 0,75% para o crescimento e 0,60% para a terminação.
A performance trial was carried out to determine the total lysine requirement of growing-finishing pigs (35.1±3.35 a 84.7±7.09kg), fed low protein diet, formulated according to ideal protein concept. It was used 32 barrows, 16 pigs from a common genetic group (CGG) and 16 from an improved genetic group (IGG). The treatments consisted of four diets (0.75, 0.90, 1.05 and 1.20% of total lysine in the growing phase and 0.60, 0.75, 0.90, 1.05 in the finishing phase). The results for IGG, either for growing and finishing phase, showed a decrease of DFI and DWG, without effect on G:F. In the CGG there was no effect of lysine level on pigs performance and plasma urea nitrogen (PUN). The results suggest that the total lysine requirement of barrows from both genetic groups is 0.75 and 0.60%, respectively for growing and finishing phase.
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1760
10.4025/actascianimsci.v26i4.1760
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Editor: |
Editora da Universidade Estadual de Maringá
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 26, n. 4 (2004); 537-542
Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 26, n. 4 (2004); 537-542
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Direitos: |
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DECLARAÇÃO DE ORIGINALIDADE E CESSÃO DE DIREITOS AUTORAIS Declaro que o presente artigo é original, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em sua totalidade. Declaro, ainda, que uma vez publicado na revista Acta Scientiarum. Animal Sciences, editada pela Universidade Estadual de Maringá, o mesmo jamais será submetido por mim ou por qualquer um dos demais co-autores a qualquer outro meio de divulgação científica. Através deste instrumento, em meu nome e em nome dos demais co-autores, porventura existentes, cedo os direitos autorais do referido artigo à Universidade Estadual de Maringá e declaro estar ciente de que a não observância deste compromisso submeterá o infrator a sanções e penas previstas na Lei de Proteção de Direitos Autorias (Nº9609, de 19/02/98).
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