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Provedor de dados:  Animal Sciences
País:  Brazil
Título:  Desempenho, qualidade da casca e perfil lipídico de gemas de ovos de poedeiras comerciais alimentadas com níveis crescentes de óleo de soja no segundo ciclo de postura - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i2.1223
Performance, eggshell quality and yolk fatty acid levels of laying hens fed increasing levels of soybean oil in post-molting period- DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i2.1223
Autores:  Rodrigues, Eliana Aparecida; UNESP
Cancherini, Luciana Cardoso; UNESP
Junqueira, Otto Mack; UNESP - Jaboticabal
Laurentiz, Antonio Carlos de; UNESP
Filardi, Rosemeire da Silva; UNESP
Duarte, Karina Ferreira; UNESP
Casartelli, Elenice Maria; UNESP
Data:  2005-03-20
Ano:  2005
Palavras-chave:  5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal perfil de ácidos graxos
Desempenho
Óleo de soja
Poedeiras semi-pesadas 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal
Resumo:  Foram utilizadas 240 poedeiras com 68 semanas de idade, anteriormente submetidas à muda forçada. O objetivo do estudo foi avaliar a influência da adição de níveis crescentes de óleo de soja em dietas para poedeiras de segundo ciclo de postura sobre o desempenho, qualidade de casca e perfil dos ácidos graxos de gemas de ovos de poedeiras em segundo ciclo de produção. As aves foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 5 x 2, com 3 repetições de 8 aves cada. Os fatores foram 5 níveis de inclusão de óleo de soja (0%, 2%, 4%, 6% e 8%) no período de pós-muda e dois níveis (2% e 4%) no período de produção. Os diferentes níveis de inclusão de óleo nas rações, durante a fase de pós-muda, determinaram apenas um aumento linear na produção de ovos. Os níveis de óleo utilizados na fase de produção não tiveram efeito sobre nenhum dos parâmetros avaliados

Performance, eggshell quality and yolk fatty acid levels of laying hens fed increasing levels of soybean oil in post-molting period. Two hundred and forty commercial layers with 68 weeks of age, previously submitted to induced molting, were used to evaluate the influence of the addition of soybean oil in increasing levels of soybean oil on performance, shell quality and profile of the fatty acids in the yolks of layers in second laying cycle. The birds were distributed in a completely at random experimental design in a factorial arrangement 5 x 2, with 3 replications of 8 birds each. The factors were 5 levels of soybean oil inclusion (0, 2, 4, 6 and 8%) in post molted period, and 2 levels (2 and 4%) in the production period. The different levels of inclusion of oil in the diets during the post-molted period just determined a lineal increase in the production of eggs. The levels of oil added to the diets during the production period didn't have effect on none of the parameters evaluate
Idioma:  Português
Identificador:  http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1223

10.4025/actascianimsci.v27i2.1223
Editor:  Editora da Universidade Estadual de Maringá
Formato:  application/pdf
Fonte:  Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 27, n. 2 (2005); 207-212

Acta Scientiarum. Animal Sciences; v. 27, n. 2 (2005); 207-212
Direitos:  DECLARATION OF ORIGINALITY AND CESSATION OF COPYRIGHTI Declare that current article is original and has not been submitted for publication, in part or in whole, to any other national or international journal. I also declare that once published in the Acta Scientiarum. Animal Sciences, a publication of the Universidade Estadual de Maringá, it will not be submitted by me or by any co-author to any scientific communication mean. In my name and in the name of co-authors, I shall cede the copyright of the above mentioned article to the Universidade Estadual de Maringá and I declare that I know that the non-observance of this norm may make me liable for the penalties contemplated in the Law for the Protection of Authors’ Rights (Act 9609 of the 19th February 1998).

DECLARAÇÃO DE ORIGINALIDADE E CESSÃO DE DIREITOS AUTORAIS Declaro que o presente artigo é original, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em sua totalidade. Declaro, ainda, que uma vez publicado na revista Acta Scientiarum. Animal Sciences, editada pela Universidade Estadual de Maringá, o mesmo jamais será submetido por mim ou por qualquer um dos demais co-autores a qualquer outro meio de divulgação científica. Através deste instrumento, em meu nome e em nome dos demais co-autores, porventura existentes, cedo os direitos autorais do referido artigo à Universidade Estadual de Maringá e declaro estar ciente de que a não observância deste compromisso submeterá o infrator a sanções e penas previstas na Lei de Proteção de Direitos Autorias (Nº9609, de 19/02/98).
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