Registro completo |
Provedor de dados: |
Organic Eprints
|
País: |
Germany
|
Título: |
Avaliação in vitro de extratos vegetais para o controle de fungos patogênicos de flores.
|
Autores: |
Camatti-Sartori, Valdirene
Magrini, Flaviane Eva
Crippa, Liziane Bertoti
Venturin, Leandro
Silva-Ribeiro, Rute Terezinha
Marchett, Cassiano
|
Data: |
2011
|
Ano: |
2011
|
Palavras-chave: |
Farming Systems Vegetables Ornamentals
Flower bulbs and tree nurseries
|
Resumo: |
O sistema convencional do cultivo de flores vem causando diversos problemas, como intoxicações, contaminação dos solos, das águas e alimentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de extratos vegetais sobre o desenvolvimento de fitopatógenos em flores. Os fitopatógenos Fusarium sp. e Botrytis sp. foram isolados de flores de Gerbera sp. e Rosa sp. com sintomas de doença. Foram avaliados os extratos acéticos e etanólicos de alecrim, cavalinha, gengibre, alho, camomila, louro, manjericão, menta e eucalipto. Observou-se que o extrato etanólico de camomila inibiu em 52% o crescimento micelial de Fusarium sp. O fungo Botrytis sp. foi inibido com os extratos acéticos de alecrim, eucalipto e menta. O potencial antifúngico, parcial ou total, dos extratos vegetais contra os fitopatógenos pode ser uma alternativa viável para o controle de doenças em flores.
|
Tipo: |
Journal paper
|
Identificador: |
http://orgprints.org/23077/1/Camatti-Sartori_Avalia%C3%A7%C3%A3o.pdf
Camatti-Sartori, Valdirene; Magrini, Flaviane Eva ; Crippa, Liziane Bertoti ; Venturin, Leandro ; Silva-Ribeiro, Rute Terezinha and Marchett, Cassiano (2011) Avaliação in vitro de extratos vegetais para o controle de fungos patogênicos de flores. [In vitro evaluation of plant extracts to control pathogenic fungi of flowers.] Revista Brasileira de Agroecologia, 6 (2), pp. 117-122.
|
Relação: |
http://orgprints.org/23077/
|
Formato: |
application/pdf
|
|