Registro completo |
Provedor de dados: |
Sci. Agrar.Paran. / SAP
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito das classes de peso sobre o rendimento de processamento de tucunaré (Cichla sp.)
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Autores: |
Claucia Aparecida Honorato; UFGD
Alberto Franchini Angélici
Wagner Smerman
Cleverton Rogério Dal Bem
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Data: |
2014-05-06
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Tamanho variáveis
Filé de peixe
Filetagem
Tucunaré
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Resumo: |
O trabalho teve como objetivo analisar o rendimento de carcaça, filé e subprodutos do tucunaré, a fim de estabelecer padrões de peso economicamente viáveis para a comercialização e consumo. Foram utilizados 60 exemplares de tucunaré divididos em seis classes de peso: 0 á 500g (C1); 501 á 1.000g (C2); 1.001 á 1.500g (C3); 1.501 á 2.000g (C4); 2.001 á 2.500g (C5); 2.501g acima (C6). Foram aferidos os seguintes parâmetros: PCE - peso do corpo eviscerado; PF - peso do filé; PS - peso das vísceras + brânquias + carcaça; CP - comprimento padrão = aferido desde a ponta do focinho até o pedúnculo caudal; AC - altura corporal = aferido desde a base da nadadeira dorsal até a parte ventral; largura do filé; comprimento do filé; espessura do filé. Posteriormente calculado os parâmetros de rendimentos. Conclui-se que os peixes da C3 se destacaram devido a um melhor rendimento de filé. Já a categoria C1 apresenta maiores vantagens sobre as demais, devido proporcionar um bom rendimento de filé.
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Tipo: |
Artigo Avaliado por Pares
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/6558
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Editor: |
Scientia Agraria Paranaensis
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
Scientia Agraria Paranaensis; Vol. 13, No 1 (2014); 65-70
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Direitos: |
Por meio deste instrumento, em meu nome — e em nome dos demais autores porventura existentes — cedo os direitos autorais do referido artigo à UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ, e declaro estar ciente de que a não-observância deste compromisso submeterá o infrator a sanções e penas previstas na Lei de Proteção de Direitos Autorais (no. 9609 e 19/02/98).
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