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Provedor de dados:  Sci. Agrar.Paran. / SAP
País:  Brazil
Título:  Componentes de produção da cultivar de amendoim BR-1 submetida a inoculantes
Autores:  Santos, Annie Maia Batista
Freitas, Ana Beatriz Torres Melo de
Santos, João Paulo de Oliveira
Silva, Angelita Lima da
Souza, Leossávio César de
Data:  2019-08-27
Ano:  2019
Resumo:  A cultura do amendoim (Arachis hypogea L.) requer grandes quantidades de nitrogênio para seu desenvolvimento, se fazendo necessário o aporte desse nutriente. Assim, estratégias de reposição se fazem necessárias, merecendo atenção a fixação biológica de nitrogênio, com destaque para o uso de inoculantes. Nesse contexto, objetivou-se com o presente trabalho avaliar as variáveis de produção de uma cultivar de amendoim submetida a dosages e tipos de inoculantes na região do Brejo Paraibano (PB). O experimento foi instalado em área experimental do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba, localizada no município de Areia. Utilizou-se a cultivar de amendoim BR-1, em delineamento experimental de blocos casualizados, em esquema fatorial 2 x 3 (tipos de inoculantes x dosagens de aplicação), contendo seis tratamentos e quatro repetições, totalizando 24 parcelas. As unidades experimentais foram constituídas de quatro linhas de 3m, espaçadas 0,5 m entre linhas e 0,10 m entre plantas. A área útil foi formada pelas duas linhas centrais de cada parcela, onde foram coletados os dados referentes às variáveis avaliadas: número de vagens por planta, peso de 100 vagens, percentagem de vagens chochas, percentagem de sementes perfeitas, peso de 1000 sementes e produtividade. As doses e tipos de inoculantes aplicados não influenciaram significativamente nos resultados dos componentes de produção avaliados na cultivar de amendoim BR-1.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/21357
Editor:  Scientia Agraria Paranaensis
Relação:  http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/21357/14556
Formato:  application/pdf
Fonte:  Scientia Agraria Paranaensis; Vol. 18, No 2 (2019); 146-153

1983-1471
Direitos:  Direitos autorais 2019 Scientia Agraria Paranaensis
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