Registro completo |
Provedor de dados: |
Sci. Agrar.Paran. / SAP
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País: |
Brazil
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Título: |
Germinação e vigor em sementes de feijão mungo-verde em função do período de armazenamento
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Autores: |
Silva, Edvan Costa da
Galvão, Carolina dos Santos
Miranda, Rafael de Almeida
Portal, Ruanny Karen Vidal Pantoja
Peixoto, Nei
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Data: |
2018-11-24
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Ano: |
2018
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Palavras-chave: |
Fabacea
Qualidade de sementes
Vigna radiata L.
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Resumo: |
A qualidade das sementes não pode ser melhorada pelo armazenamento, mas sim preservada com o mínimo de deterioração possível, através do armazenamento adequado, visando manter o vigor e o poder germinativo pelo maior período possível. Objetivou-se no presente estudo avaliar fisiologicamente as sementes de feijão mungo-verde (Vigna radiata L.) em função dos diferentes períodos de armazenamento. O trabalho foi realizado na Universidade Estadual de Goiás (UEG), Campus Ipameri. O experimento foi conduzido no Laboratório da UEG, em 2017. Foi adotado o delineamento inteiramente casualizado, composto por três tratamentos e quatro repetições, utilizando sementes dos anos de 2013, 2015 e 2017. As sementes foram submetidas aos testes de teor de água, germinação, primeira contagem, condutividade elétrica, biomassa de mil sementes e biomassa seca de plântulas. As avaliações foram feitas no quinto e sétimo dia após a semeadura e o resultado expresso em porcentagem de plântulas normais. Os resultados dos testes de germinação, primeira contagem de germinação, e condutividade elétrica indicaram que as sementes de feijão mungo-verde utilizadas no estudo apresentaram diferenças em relação a sua qualidade fisiológica. As sementes dos anos de 2015 e 2017 são as de melhor qualidade fisiológica.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/19314
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Editor: |
Scientia Agraria Paranaensis
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Relação: |
http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/19314/13451
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
Scientia Agraria Paranaensis; Vol. 17, No 3 (2018); 385-388
1983-1471
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Direitos: |
Direitos autorais 2018 Scientia Agraria Paranaensis
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
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