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Provedor de dados:  Sci. Agrar.Paran. / SAP
País:  Brazil
Título:  USE OF CORN DDGS FOR PIGS: A SHORT REVIEW
Uso de DDGS de milho para suínos: uma breve revisão
Autores:  Corassa, Anderson
Lautert, Iziz Paula Anhon da Silva
Silva, Lariza Luana da
Souza, Caroline de
Data:  2018-09-05
Ano:  2018
Palavras-chave:  Alimento alternativo
Biocombustíveis
Coprodutos
Nutrição
Resumo:  The co-products of ethanol production from corn are referred to in the literature as dried grains with soluble distillates (dried distillers grains with solubles - DDGS). There is considerable variation in the nutritional composition of DDGS mainly due to genetic variation of corn, the ratio of added soluble prior to drying and processing heat. The production of corn ethanol in Brazil began recently but presents with enormous potential, generating huge expectations of availability of DDGS. For each megagram of corn is produced on average 401 liters of ethanol, 323 kg of CO2 and 323 kg of DDGS. The energy, protein and digestible phosphorus values of DDGS characterize it as an alternative ingredient with great potential for partial replacement of corn and soybean meal to feed pigs. The highest concentration of dietary fiber in DDGS can be one of the main reasons for the decrease in energy digestibility of DDGS compared to corn. Low DDGS inclusions can be used without prejudice to the performance of the animals, however high inclusions eventually express inferior results compared to conventional ingredients.

Os coprodutos da produção de etanol a partir do milho são referenciados na literatura como grãos secos destilados com solúveis (Dried Distillers Grains With Solubles - DDGS). Existe considerável variação na composição nutricional do DDGS principalmente devido a variação genética do milho, à proporção de solúveis adicionados antes da secagem e ao processamento por calor. A produção de etanol de milho no Brasil iniciou-se há pouco mas apresenta-se com enorme potencial, gerando expectativas enormes de disponibilidade de DDGS. Para cada megagrama de milho é produzido em média 401 L de etanol, 323 kg de CO2 e 323 kg de DDGS. Os valores de energia, proteína e de fósforo digestível do DDGS o caracterizam como um alimento alternativo com grande potencialidade para substituição parcial do milho e farelo de soja na alimentação de suínos. A maior concentração de fibra alimentar no DDGS pode ser uma das principais razões para a diminuição da digestibilidade da energia do DDGS em comparação ao milho. A inclusão de 30% de DDGS para leitões e 50% de DDGS para suínos adultos e reprodutores, garantem não afetar seu desempenho. Baixas inclusões de DDGS podem ser utilizadas sem prejuízo ao desempenho dos animais, contudo inclusões elevadas acabam por expressar resultados inferiores em comparação a ingredientes convencionais.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/16114
Editor:  Scientia Agraria Paranaensis
Relação:  http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/16114/13191
Formato:  application/pdf
Fonte:  Scientia Agraria Paranaensis; Vol. 17, No 2 (2018); 157

1983-1471
Direitos:  http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
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