Registro completo |
Provedor de dados: |
Sci. Agrar.Paran. / SAP
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País: |
Brazil
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Título: |
Características produtivas de cultivares de tomateiro italiano em função de tipos de poda
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Autores: |
Dalastra, Graciela Maiara
Echer, Márcia De Moraes
Coutinho, Pablo Wenderson Ribeiro
Klosowski, Élcio Silvério
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Data: |
2019-02-11
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Ano: |
2019
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Palavras-chave: |
Solanum lycopersicum L.
Características físico-químicas
Manejo cultural
Poda apical.
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Resumo: |
Em virtude da importância sócio-econômica a nível mundial que o tomateiro possui, faz-se necessário o desenvolvimento de técnicas de condução da planta que facilite os tratos culturais sem comprometer a produtividade e a qualidade dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de tipos de poda nas características produtivas de frutos de tomate italiano. O delineamento experimental adotado foi blocos casualizados, em esquema fatorial 2 x 5, contendo quatro repetições. O primeiro fator constitui-se por duas cultivares de tomate (Giuliana e Tyna) e o segundo, pelos tipos de poda, sendo: (1) apenas a haste principal; (2) haste principal + haste secundária emitida imediatamente abaixo do primeiro cacho; (3) as duas primeiras hastes secundárias que surgirem na planta com o desponte da haste principal; (4) as quatro primeiras hastes secundárias que surgirem na planta com o desponte da haste principal e (5) haste principal e mais três hastes secundárias emitidas abaixo do primeiro cacho. Os frutos foram avaliados quanto ao diâmetro transversal e longitudinal, biomassa média, estimando-se a produção por planta. Também foi determinado sólidos solúveis, acidez titulável, pH, ratio e teor de ácido ascórbico. A produção da cultivar Giuliana foi 32% superior que da cultivar Tyna. Em relação ao tipo de poda não houve diferença entre os tratamentos para as características relacionadas ao tamanho dos frutos e área foliar. Para o teor de sólidos solúveis o tipo de condução 2 e 3 apresentaram os maiores valores (5,5 e 5,37°Brix, respectivamente). Os frutos que apresentaram a maior quantidade de vitamina C foi o tratamento 2 (31,81 mg 100 g-1).
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/19947
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Editor: |
Scientia Agraria Paranaensis
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Relação: |
http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/19947/13858
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
Scientia Agraria Paranaensis; Vol. 17, No 4 (2018); 398-404
1983-1471
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Direitos: |
Direitos autorais 2019 Scientia Agraria Paranaensis
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
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