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Provedor de dados:  Biological Sciences
País:  Brazil
Título:  Efeito do meio Erd Schreiber no cultivo das microalgas Dunaliella salina, Tetraselmis chuii e Isochrysis galbana - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v28i2.1037
Erd Schreiber medium effect in culture of microalgae Dunaliella salina, Tetraselmis chuii and Isochrysis galbana - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v28i2.1037
Autores:  Sebastien, Nyamien Yahaut; UNIOESTE - Toledo
Klein, Vera Lucia Mota; UFC
Data:  2006-03-07
Ano:  2006
Palavras-chave:  5.06.03.00-0 Aqüicultura cultivo
Microalgas
Dunaliella salina
Tetraselmis chuii
Isochrysis galbana
Erd Schreiber 5.06.03.00-0 Aqüicultura
Resumo:  As microalgas são utilizadas como fonte de alimento em aqüicultura. Neste trabalho cultivaram-se D. salina, T. chuii e I. galbana. O objetivo do trabalho consistiu em determinar o efeito do meio Erd Schreiber sobre o seu crescimento. Iniciou-se o cultivo com a mistura de 200 mg de Na2HPO4,7H2O, 100 mg de NaNO3 e 50 mL de extrato de solo. No monitoramento, manteve-se a temperatura entre 24 - 28oC, a salinidade a 34 ppt, à iluminação constante, a densidade celular com uma câmara de Neubauer e um microscópio binocular modelo ZEISS. Como resultado, I. galbana, D. salina e T. chuii atingiram 969 104 cel/mL, 457 x 104 cel/mL e 258,66 x 104 cel/mL, respectivamente, e os coeficientes angulares b foram 3,76 x 104 cel./mL/dia, 6,84 x 104 cel./mL/dia e 2,08 x 104 cel./mL/dia respectivamente, indicando bom desempenho de todas as microalgas no meio Erd Shreiber.

The microalgae is used as food source in aqüicultura. In this work they had cultivated D. salina , T. chuii and I. galbana. The objective of the work is to determine the effect of Erd Schreiber´s culture medium on the microalgae growth. The culture initiated mixting 200mg of Na2HPO4,7H2O, 100 mg of NaNO3 and 50 mL of soil extract. During the culture the temperature had varied between 24 and 28oC, the salinity was fixed on 34 %o, and the illumination was maintained constant. The assessment of the culture was made by a chamber of Neubauer and a binocular microscope ZEISS model. As result I. galbana D. salina and T.chuii reached 969 104 cel/mL, 457 x 104 cel/mL and 258,66 x 104 cel/mL respectively and as angular coefficient 3,76 x 104 cel/mL/dia, 6,84 x 104 cel/mL/dia and 2,08 104 x cel/mL/dia respectively, showing good answer of the microalgae to the effect of Erd Schreiber´ s medium.
Idioma:  Português
Identificador:  http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/1037

10.4025/actascibiolsci.v28i2.1037
Editor:  Universidade Estadual De Maringá
Formato:  application/pdf
Fonte:  Acta Scientiarum. Biological Sciences; v. 28, n. 2 (2006); 149-152

Acta Scientiarum. Biological Sciences; v. 28, n. 2 (2006); 149-152
Direitos:  DECLARATION OF ORIGINALITY AND CESSATION OF COPYRIGHTI Declare that current article is original and has not been submitted for publication, in part or in whole, to any other national or international journal. I also declare that once published in the Acta Scientiarum. Biological Sciences, a publication of the Universidade Estadual de Maringá, it will not be submitted by me or by any co-author to any other scientific communication mean. In my name and in the name of co-authors, I shall cede the copyright of the above mentioned article to the Universidade Estadual de Maringá and I declare that I know that the non-observance of this norm may make me liable for the penalties contemplated in the Law for the Protection of Authors’ Rights (Act 9609 of the 19th February 1998).

DECLARAÇÃO DE ORIGINALIDADE E CESSÃO DE DIREITOS AUTORAIS Declaro que o presente artigo é original, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em sua totalidade. Declaro, ainda, que uma vez publicado na revista Acta Scientiarum. Biological Sciences, editada pela Universidade Estadual de Maringá, o mesmo jamais será submetido por mim ou por qualquer um dos demais co-autores a qualquer outro meio de divulgação científica. Através deste instrumento, em meu nome e em nome dos demais co-autores, porventura existentes, cedo os direitos autorais do referido artigo à Universidade Estadual de Maringá e declaro estar ciente de que a não observância deste compromisso submeterá o infrator a sanções e penas previstas na Lei de Proteção de Direitos Autorias (Nº9609, de 19/02/98).
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