Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  AgEcon
País:  United States
Título:  CASOS SOBRE A CERTIFICAÇÃO UTZ KAPEH EM EMPRESAS CAFEEIRAS INFORMATIZADAS: IMPACTOS NAS PESSOAS, GESTÃO E COMPETITIVIDADE
CASES ABOUT UTZ KAPEH CERTIFICATION IN INFORMATIZED COFFEE COMPANIES: IMPACTS ON EMPLOYESS, MANAGEMENT AND COMPETITIVINESS
Autores:  Lo Turco Martinez, Joao Roberto
Jesus, Jose Carlos dos Santos
Cocaro, Henri
Data:  2011-04-18
Ano:  2008
Palavras-chave:  Certificação
Pessoas
Gestão do agronegócio
Competitividade
Café
Certification
Employees
Agribusiness management
Competitiveness
Coffee
Agribusiness
Crop Production/Industries
Resumo:  Diante de um mundo cada vez mais dinâmico e inundado de informações, tornase difícil para o consumidor verificar a qualidade dos alimentos e do processo pelos quais foram obtidos. Em vista disso, as organizações são pressionadas a implantarem processos de qualidade que são certificados por terceira parte, processos estes que causam impactos e geram uma série de mudanças. O objetivo deste artigo foi o de apontar os impactos que o processo de certificação Utz Kapeh causou nas pessoas, na gestão e na competitividade de duas organizações rurais produtoras de café, situadas no Sul de Minas Gerais. Para a obtenção dos dados foram utilizadas técnicas de observação não participante, análise documental e entrevistas e para a sua análise foi utilizada a análise de conteúdo. Deste estudo, extraiu-se um modelo no qual se evidenciou um maior impacto da certificação na gestão das organizações e a importância de uma rede (Cooperativa) como forma de obter um preço diferenciado pelo café certificado. Faced with a world increasingly dynamic and flooded with information, it becomes difficult for the consumer to verify the quality of the foods and the process of it production. In view of that, organizations are pressed to be certified by third party to ensure the quality of their product, service or process. These processes cause impacts and generate a series of organizational changes. The objective of this article was to verify the impacts caused by the Utz Kapeh certification in the employees, in the management and in the competitiveness of two rural coffee companies, located in the South of Minas Gerais. The techniques used to obtained the data were no participant observation, documental analysis and interviews and for data analysis was used the content analysis. Starting for this study, was extracted a model in which was evidenced the greatest impact of certification in management of the organizations and the importance of a net (Cooperative) as a form of obtaining a differentiated price by coffe certified.
Tipo:  Conference Paper or Presentation
Idioma:  Português
Identificador:  http://purl.umn.edu/102895
Relação:  Sociedade Brasileira de Economia, Administracao e Sociologia Rural (SOBER)>46th Congress, July 20-23, 2008, Rio Branco, Acre, Brasil
Formato:  16
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional