Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  AgEcon
País:  United States
Título:  ANÁLISE DAS POLITICAS PÚBLICAS DE INCENTIVO À OVINOCULTURA
Autores:  Bitencourt, Mayra Batista
Sorio, Andre Macieira
Cruzetta, Eduardo
Data:  2011-08-19
Ano:  2008
Palavras-chave:  Carne ovina
Políticas públicas
Competitividade
Abate clandestino
Lamb meat
Public policy
Competitiveness
Clandestine slaughter
Agricultural and Food Policy
Livestock Production/Industries
Resumo:  Este estudo tem o objetivo de demonstrar se a política de incentivos adotada por Mato Grosso do Sul para apoiar a ovinocultura conseguiu provocar os efeitos positivos planejados na cadeia produtiva da carne ovina do estado. Foi feita uma pesquisa qualitativa, através de entrevistas com elementos-chave da cadeia produtiva, observação direta dos estágios da cadeia e uso de informações de fontes secundarias. A análise das características dos incentivos concedidos ao longo dos últimos anos para a ovinocultura em MS, mostra que estes incentivos não incorporam mecanismos de estímulo à modernização tecnológica das empresas, nem ao treinamento da mão-de-obra empregada. Os programas existentes não parecem possuir mecanismos capazes de estimular a incorporação do desenvolvimento tecnológico nem a busca de atuação coordenada por parte dos produtores e empresas locais. No entanto, podem ser observados avanços na organização da cadeia produtiva da ovinocultura em MS, como o aumento da organização dos produtores e o aumento do abate com inspeção sanitária. --------------------------------------------This research aims to show whether the incentives policy adopted by Mato Grosso do Sul to support sheep husbandry has cause the positive effects planned in the productive chain of lamb meat. It was made a qualitative research, through interviews with key elements of the production chain, direct observation of the chain stages and use of information from secondary sources. The analysis of incentives characteristics granted in recent years for the sheep husbandry in Mato Grosso do Sul, shows that these incentives do not incorporate mechanisms to stimulate companies technological modernization nor the employees training. The existent programs do not seem to have mechanisms able to stimulate the technology incorporation nor the search for coordinated action by both local producers and companies. However, progress can be seen in the productive chain organization of sheep husbandry in Mato Grosso do Sul, such as producers organization improvement and the increase of slaughter with health inspection.
Tipo:  Conference Paper or Presentation
Idioma:  Português
Identificador:  http://purl.umn.edu/113388
Relação:  Sociedade Brasileira de Economia, Administracao e Sociologia Rural (SOBER)>46th Congress, July 20-23, 2008, Rio Branco, Acre, Brasil
Formato:  14
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional